fbpx

December 3, 2008

Пикет на кладбище, голодовка в раю?

4 декабря бывшие шахтеры г. Зверево Ростовской области объявили началом бессрочной голодовки. На такие действия их подтолкнуло более 300 неисполненных решений судов и угрозы прокурора.

4 декабря бывшие шахтеры г. Зверево Ростовской области объявили началом бессрочной голодовки. На такие действия их подтолкнуло более 300 неисполненных решений судов и угрозы прокурора.

Представитель закона запугивает инициаторов голодовки. Он настойчиво пытался узнать фамилии участников, адрес проведения акции. 4 организатора акции были вызваны к прокурору на «беседу», где им были обещаны различные "неприятности". Тем не менее, после озвучивания итогов «беседы» число желающих принять участие в акции возросло, по письменным заявлениям, до 12 человек. Власть действует и своими излюбленными методами – участников пикета вытесняют с площади у ДК, заявленной в уведомлении как место проведения акции, на кладбище.

Пикетирующие требуют исполнения судебных решений об освобождении от платы за отопление; прекращения судебных преследований организаторов пикета и взыскания долгов за отопление с шахтеров; принять меры к определению источника финансирования льготы согласно ФЗ №122.

Комментирует данную ситуацию Наталья Звягина, координатор правовых программ Межрегиональной Правозащитной Группы

Власти откровенно выдавливают шахтеров на кладбище – с пикетом и через голодовку. Подобный цинизм не допустим. Прокурор преувеличивает. Знает же наверняка, что жалобы на его деятельность и такие заявления по закону "О порядке рассмотрения обращений граждан" пересланы ему быть не могут. И этим стоит воспользоваться.

Заодно стоит обжаловать запрет на проведение пикета у ДК и ссылку его на кладбище. Или пусть власть признает себя политическим трупом, обращение к которому на кладбище оправдано.

Переход к крайним мерам, таким как голодовка, явление страшное. И страшно от этого кому угодно, только не властям, которым выгодно выбить из строя истощением самых активных и смелых. Если кажется, что публичные акции не приносят видимого эффекта – стоит пересмотреть план кампании, в рамках которой проходит акция и изменить стратегию. Главное – не стоит самоистязанием облегчать жизнь противной стороне.

ИА «Артикль20»
http://old.article20.org
info@old.article20.org

* При подготовке текста использованы материалы ИКД – http://ikd.ru/node/8041

Дополнительную информацию о пикете можно получить по телефону 8-903-433-59-84

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930