fbpx

October 2, 2014

Осужденные за «Марш мира» в Барнауле пытаются доказать сфабрикованность дела

Оппозиционеры Артем Косарецкий и Виктор Рау, осужденные за мелкое хулиганство во время одиночного пикета "Марш мира", подали заявление в СУСК по Алтайскому краю о привлечении к уголовной ответственности полицейских за фабрикацию дела, рассказал порталу Косарецкий.

Оппозиционеры Артем Косарецкий и Виктор Рау, осужденные за мелкое хулиганство во время одиночного пикета "Марш мира", подали заявление в СУСК по Алтайскому краю о привлечении к уголовной ответственности полицейских за фабрикацию дела, рассказал порталу Косарецкий.

"Мы с Виктором Рау сегодня (1 октября. – Прим. ред.) отдали заявление в СУСК РФ по Алтайскому краю о привлечении к уголовной ответственности полицейских за фабрикацию в отношении нас административного материала с использованием служебного положения, а также по части халатности на пикете (бездействие в отношении хулиганов и срыв пикета)", – сообщил корреспонденту портала Артем Косарецкий.

Как ранее сообщал "Сибинфо", митинг против вмешательства России в конфликт на Украине "Марш мира" прошел 21 сентября в нескольких городах страны. В Барнауле согласовать мероприятие не удалось, поэтому был проведен одиночный пикет, разрешенный законом без одобрения властей.

Алтайский активист Артем Косарецкий стоял на нулевом километре, напротив региональной администрации с плакатом "Сибирь против войны". Сначала его атаковала, по словам очевидцев, группа неизвестных при участии председателя профсоюза железнодорожников "Сибирская Солидарность" Андрея Маевича. Затем, по заявлению последнего, пикетчика задержала полиция. На месте пикета также находился другой известный общественник – Виктор Рау.

Уже в понедельник, 22 сентября, состоялось заседание Октябрьского районного суда, где их признали виновным по статье "мелкое хулиганство".

"Суд отверг показания свидетелей защиты и видеозаписи, руководствовался исключительно рапортами полиции (сфабрикованными) и показаниями лжесвидетелей, которых не было на месте пикета", – рассказывал ранее "Сибинфо" Артем Косарецкий.

Андрей Маевич в свою очередь уверяет, что провокация была как раз со стороны Виктора Рау.

По его словам, помимо заявления в СУСК они также написали заявление в прокуратуру, службу безопасности ГУВД по Алтайскому краю и лично начальнику алтайской полиции Олегу Торубарову.

Также у оппозиционеров есть апелляция в краевом суде на решение районного суда по делу Косарецкого и Рау, заявление на возбуждение уголовного дела в отношении Маевича, заявление на возбуждение уголовного дела в отношении группы хулиганов, за нанесение телесных повреждений (есть заключение судмедэкспертизы).

Александра Черданцева.

Источник: sibinfo.su

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930