fbpx

November 1, 2015

Основатель Молодежного центра консультации призвал к отставке главы волгоградского Роскомнадзора

Одиночный пикет в Волгограде сегодня провел основатель Молодежного центра консультации и тренинга Темур Кобалия, оштрафованный за комментарий в соцсети. Он призвал к отставке главу регионального отделения Роскомнадзора Бориса Киселева.

Одиночный пикет в Волгограде сегодня провел основатель Молодежного центра консультации и тренинга Темур Кобалия, оштрафованный за комментарий в соцсети. Он призвал к отставке главу регионального отделения Роскомнадзора Бориса Киселева.

Как писал "Кавказский узел", 26 октября Темур Кобалия получил письмо с сообщением о том, что суд оштрафовал Молодежный центр консультации и тренинга на 300 тысяч рублей, а его самого – на 100 тысяч рублей. Поводом для штрафа стало то, что Кобалия написал сообщение в соцсети, в котором не указал статус Центра как "иностранного агента". К этому времени организация из реестра "иностранных агентов" уже была исключена, отметил Кобалия.

Сегодня Темур Кобалия провел пикет на площади Ленина. Он стоял на небольшом расстоянии от участников другой проходившей в это время акции – в защиту 31-й статьи Конституции, передает корреспондент "Кавказского узла". Кобалия держал в руках плакат с надписью: "Мы проживем без гречки и плова. Не прикасайтесь к свободе слова! Руководителя Роскомнадзора Киселева Б.М. – в отставку!"

"Я провожу одиночный пикет, потому что Роскомнадзор своими действиями нарушает свободу слова, выражения и законы РФ. Меня наказали на 100 тысяч рублей за публикацию в соцсети "ВКонтакте". Мы сделали запрос в "ВКонтакте" – аккаунт, за публикацию в котором меня оштрафовал Роскомнадзор, зарегистрирован на имя иностранного гражданина. Кроме того, когда меня оштрафовали, я официально уже не был директором. Если даже Роскомнадзор считает, что это моя страница, то страница в "ВКонтакте" – личная и не является страницей организации", – заявил Кобалия корреспонденту "Кавказского узла".

Он также добавил, что 2 ноября обжалует решение суда по поводу штрафа. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей волгоградского управления Роскомнадзора относительно заявлений Кобалии.

Напомним, в реестр "иностранных агентов" организация Темура Кобалии была включена после того, как он в 2013 году принял участие в первом грузино-российском форуме "Проблемы и перспективы развития институтов гражданского общества и грузино-российских отношений".

Источник: kavkaz-uzel.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930