fbpx

May 31, 2015

Организатора оппозиционного митинга в Петрозаводске могут отправить на обязательные работы

Эколога Дмитрия Рыбакова, который выступил организатором пикета за освобождение Ольги Залецкой, могут оштрафовать или приговорить к общественным работам за превышение численности участников акции.

Эколога Дмитрия Рыбакова, который выступил организатором пикета за освобождение Ольги Залецкой, могут оштрафовать или приговорить к общественным работам за превышение численности участников акции.

Сегодня мировой суд участка №4 в Петрозаводске приступил к рассмотрению дела об административном правонарушении, которое, как считают правоохранительные органы, совершил Рыбаков. 

В вину экологу вменяется нарушение порядка проведения публичного мероприятия, предусмотренное частью 5 статьи 20.2. КоАП РФ: в поданной Рыбаковым заявке было указано, что на пикет придет 300 человек, а, по данным полиции, пришло 450.

Если вина эколога будет доказана, ему может грозить штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. Сам Дмитрий Рыбаков считает, что ничего не нарушал. По его словам, на пикете присутствовало около 300 человек.

В моей объяснительной для полиции уже было написано, что присутствовало около 300 человек. Кто-то пришел, кто-то ушел, кто-то несколько раз прошел через рамку, поэтому ошибиться тут очень легко, – говорит Рыбаков.

Как рассказал эколог, следующее заседание суда назначено на 15 июня. На него в качестве свидетелей приглашены трое сотрудников полиции, обеспечивавших соблюдение порядка на пикете.

Напомним, пикет за освобождение депутата Петросовета Ольги Залецкой и директора «Ленторга» Александры Корниловой состоялся 2 апреля у стен правительства Карелии. Участники акции находились на специальной площадке за металлическим ограждением и проходили через рамку металлодетектора.

Акция за освобождение Залецкой и Корниловой вызвала большой общественный резонанс. Через несколько дней по решению суда женщины были переведены из СИЗО под домашний арест.

Источник: Петрозаводск говорит

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930