fbpx

April 19, 2012

Оппозиционер Яшин прилетел в Астрахань к голодающим и сразу попал в полицию за драку

Активист оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин задержан полицией в Астрахани за потасовку с участником прокремлевского движения «Наши». Об этом в среду сообщает в своем микроблоге в Twitter активист движения «Синие ведерки» Данила Линдэле.

Активист оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин задержан полицией в Астрахани за потасовку с участником прокремлевского движения «Наши». Об этом в среду сообщает в своем микроблоге в Twitter активист движения «Синие ведерки» Данила Линдэле.

«Он (Яшин) участвовал в словесной перебранке с молодым человеком, они сидели на лавочке, в ходе этой перебранки он ударил оппонента в лицо», — сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь УМВД по Астраханской области Петр Русанов. По его словам, полиция задержала Яшина «пока на три часа». Решается вопрос о привлечении его к ответственности.

«Яшин подрался с провокатором, и его тут же свинтили», — сообщил в микроблоге очевидец инцидента — журналист Сергей Пархоменко. Между тем другой оппозиционер – блоггер Алексей Навальный, также находящийся в Астрахани, сообщил в Twittere, что «с другим провокатором сцепился Пархоменко. Местная милиция их прикрывает».

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков заявил, что драку с Яшиным спровоцировали «нашисты», сейчас оппозиционер находится в Кировском отделении полиции.

Накануне Навальный также жаловался на преследования представителей прокремлевских движений. «Сюда прислали целую толпу московских дебильчегов-нашистов с новыми айпадами. Бегают за мной. Мне кажется, их скоро побью», —писал блоггер. Отметим, что РИА "Новости" утверждает, что противник Яшина – не из Москвы, а местный житель.

Между тем активист «Синих ведерок» Линдэле выложил в интернете ссылку на видео, на котором видно, как Яшин подходит к молодому человеку, они обмениваются репликами, после чего оппозиционер ударяет юношу по лицу и начинается потасовка. По данным Линдэле, получивший от Яшина оплеуху «нашист» тоже задержан.

Росбалт сообщает, что Яшин прилетел в Астрахань только 11 апреля. В городе уже четвертую неделю идет голодовка проигравшего выборы мэра эсера Олега Шеина и его сторонников в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. Шеин получил на выборах почти 30% голосов, проиграв набравшему вдвое больше (60%) кандидату от "Единой России" Михаилу Столярову.

Прокуратура признала только семь нарушений, однако подтвердила право Шеина отстаивать свою правоту в суде. Сам Олег Шеин и его сторонники намерены подать иск уже в ближайшие дни. Накануне в Астрахани прошел стихийный сход сторонников и противников Шеина.

В начале недели стало известно, что в Астрахань из Москвы поддержать голодающих приехали представители оппозиции, в том числе Навальный. Он также призвал присоединиться к акции Ксению Собчак. «Собчандер, все ждут тебя в #астрахань. Тут куча нашистов, им можно задавать неудобные вопросы!» — призывал блоггер, намекая на недавний скандал, произошедший на днях на церемонии вручения кинопремии "Ника". Тогда Собчак освистали за вопрос, адресованный актрисе Чулпан Хаматовой, о Путине. Ксения Собчак заявила, что приедет в Астрахань в пятницу.
Источник: newsru.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031