fbpx

June 10, 2016

Об аресте квартиры фигуранта “Болотного дела” Дмитрия Бученкова

8 июня 2016 года Мосгорсуд частично удовлетворил жалобу фигуранта "болотного дела" Дмитрия Бученкова, установив срок ареста его квартиры до 6 сентября.

8 июня 2016 года Мосгорсуд частично удовлетворил жалобу фигуранта "болотного дела" Дмитрия Бученкова, установив срок ареста его квартиры до 6 сентября.

"Считаю, что были 100% основания для удовлетворения нашей жалобы, и отказ является необоснованным. В данной ситуации буду дальше обжаловать", – заявила адвокат Светлана Сидоркина.

Басманный суд Москвы вынес постановление о наложении ареста на квартиру Бученкова, которая находится в ипотеке. В постановлении суда сказано, что необходимость наложения ареста на квартиру обвиняемого обусловлена "целями обеспечения исполнения приговора в части возможного предъявления гражданских исков, других имущественных взысканий".

"Арест квартиры только из-за того, что возможно наложение имущественного взыскания по приговору суда, противоречит требованиям закона. Это ограничивает конституционные права граждан", – подчеркивает адвокат.

Накануне Басманный суд продлил арест обвиняемого до 6 сентября 2016 года. Дмитрий Бученков обвиняется в участии в массовых беспорядках. По словам самого обвиняемого, во время шествия на Болотной площади в мае 2012 года его не было в городе.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в 2012 году вылились в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Как отмечает Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва), "расследование [Болотного дела] с самого начала носило явно односторонний характер: к уголовной ответственности массово привлекались граждане, доказательства противоправных действий которых отсутствовали. В то же время по фактам задокументированных правонарушений и преступлений сотрудников полиции уголовных дел не было возбуждено, заявления об их преступлениях остались без ответа. Более того, задержания ряда фигурантов перед проведением крупных оппозиционных акций позволяют говорить о явной политизированности расследования уголовного дела".

Источник: hro.org

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930