fbpx

May 30, 2015

Николаю Алексееву предъявлены официальные обвинения в оскорблении депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной

Дело касается событий, имевших место почти два года назад, гей-активист собирается доказывать свою невиновность

Дело касается событий, имевших место почти два года назад, гей-активист собирается доказывать свою невиновность

В пятницу 29 мая Следственный комитет России предъявил основателю движения Московского гей-прайда Николаю Алексееву официальное обвинение в оскорблении двух депутатов Госдумы. 

"Вышел из СКР. Мне предъявили официальное обвинение в оскорблении депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной (Елена Мизулина из "Справедливой России" и Ольга Баталина из "Единой России"). Перешел в статус обвиняемого", – написал Алексеев в своем аккаунте в Инстаграме. 

Он отметил, что с него взяли подписку о невыезде. "Виновным себя не признал, буду бороться за полное оправдание", – добавил активист. 

По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года в общем доступе в интернете были опубликованы материалы, содержащие оскорбления Мизулиной и Баталиной как представителей власти. Кроме этого, по данным СКР, "были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной". 

Сообщалось, что Мизулина и Баталина обратились с заявлением в Генпрокуратуру, в котором настаивали на возбуждении уголовного дела в отношении Николая Алексеева.

"Мизулина и Баталина обратили внимание на то, что в течение последних месяцев гей-активист не раз допускал в своем аккаунте в Twitter грубые и нецензурные высказывания в их адрес, комментируя разработку и принятие закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних", – писала газета "Известия". 

Однако тогда следственные органы возбудили дело в отношении "неустановленных лиц". 

Ранее в пятницу стало известно, что Николай Алексеев не намерен просить об амнистии по своему делу в связи с 70-летием Победы.
Источник: gayrussia.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30