fbpx

February 15, 2015

Навального и других активистов задержали в московском метро

Политик Алексей Навальный задержан полицией в московском метрополитене, сообщила в воскресенье, 15 февраля, в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Также задержан глава московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин.

Политик Алексей Навальный задержан полицией в московском метрополитене, сообщила в воскресенье, 15 февраля, в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Также задержан глава московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин.

Примерно в полночь 16 января оппозиционера Алексея Навального отпустили из отделения полиции у станции метро "Новослободская", куда он был доставлен после раздачи листовок в метро. Бывший кандидат в мэры Москвы лично приглашал пассажиров подземки на антикризисный марш, который запланирован на 1 марта.

Сам Навальный написал, что его «охраняют» 15 полицейских. Позднее Ярмыш рассказала, что ее начальник занялся политической агитацией полицейских.

Также в линейном отделе на станции метро Новослободская находятся трое активистов: Андрей Куркин, Лев Бережной и Оксана Повещенко. Их полиция обвинила в раздаче рекламы в метро. Был задержан активист Роман Рубанов.

Как сообщили ОВД-Инфо, на станции метро «Парк Культуры» задержаны трое активистов: Наталья Ефимова, Минин Александр, Ирин Сергей. Сами активисты сообщили что задержали их по просьбе «агрессивно настроенного мужчины», который собирается писать заявление в полицию о том, что активисты раздавали рекламу. 
В это же время активисты Илья Григорьян, Маргарита Емелина, Анастасия Черепанова и Николай Ляскин переводятся в 4ый линейный отдел полиции расположеный рядом с метро «Новослободская».

Задержан иполнительный директор ФБК Роман Рубанов, он находится в опорном пункте полиции на станции метро «Чистые пруды». Алексея Навального доставили 4ой линейный отдел.

Навальный и его соратники агитировали пассажиров метро прийти наантикризисный марш «Весна», раздавая листовки и рассказывая о своих требованиях. Акция запланирована на 1 марта.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов ранее заявил«ОВД-Инфо», что полицейские потребовали убрать информационные кубы в поддержку марша у станций метро «Сухаревская», «Таганская» и «Краснопресненская». По словамНавального, все три пикета согласованы с московскими властями.

Источник: Дождь ОвдИнфо

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031