fbpx

December 3, 2014

Мосгорсуд признал законными действия Администрации Костромы по согласованию ЛГБТ-митинга

Костромские власти разрешили проведение митинга в последний момент, что сделало его организацию невозможной.

Костромские власти разрешили проведение митинга в последний момент, что сделало его организацию невозможной.

Как стало известно проекту GayRussia.Ru, во вторник 2 декабря Московский городской суд признал законными действия Администрации города Костромы по позднему согласованию проведения митинга с призывом к уголовному преследованию главы Администрации города Костромы Виктора Емца, а также других чиновников Администрации города Костромы по статье 149 Уголовного кодекса РФ в связи с систематическим воспрепятствованием должностными лицами проведению в городе публичных мероприятий по борьбе с гомофобией и в поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. 

Таким образом, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу организаторов митинга на решение Преображенского районного суда Москвы, признавшего позднее согласование мероприятия законным. 

Проведение акции планировалось 18 апреля этого года в сквере Борьбы с количеством участников до 20 человек, однако Администрация Костромы предложила организаторам перенести место проведения акции на площадку у стелы в районе жилого дома №142 по улице Ленина, с чем ЛГБТ-активисты согласились. 

Позже костромские власти уведомили организаторов об аварии в предложенном месте проведения митинга, однако менее чем за сутки до мероприятия все же направили им распоряжение о назначении уполномоченного представителя органа власти для оказания содействия в проведении мероприятия. 

Организаторы посчитали столь позднюю выдачу распоряжения незаконной в связи с нарушением сроков, установленных федеральным законом. На этом основании они обратились в судебные органы. 

22 августа Преображенский районный суд Москвы признал действия чиновников Администрации города Костромы законными, отклонив жалобу организаторов. Сегодня аналогичное определение принял и Московский городской суд. 

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил о намерении обратиться с кассационной жалобой на вынесенные решения в Президиум Московского городского суда, а также заявил о готовности обратиться с жалобой в Европейский Суд по правам человека, где своего рассмотрения уже ждут многочисленные жалобы на отказы костромских властей в согласовании проведения различных публичных ЛГБТ-мероприятий.

Источник: GayRussia.Ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031