fbpx

March 15, 2013

Молодогвардейцы пришли пикетировать Дом Прав Человека в Воронеже

15 марта около 14 часов к Дому Прав Человека в Воронеже пришли молодые люди с флагами «Молодой Гвардии Единой России» с транспарантом, бочками и видеокамерами, всего около 20 человек.

15 марта около 14 часов к Дому Прав Человека в Воронеже пришли молодые люди с флагами «Молодой Гвардии Единой России» с транспарантом, бочками и видеокамерами, всего около 20 человек.
На плакатах было написано: «МХГ—МПГ—ЛГБТ», бочки с надписью «я против». Участники акции кричали: МПД — ваш хозяин ГосДеп США. Так же в своих кричалках участники упоминали Ассоциацию ГОЛОС и Движение Солидарность. Участники пикета заявляли, что МПГ (видимо имелась ввиду Межрегиональная Правозащитная Группа — Воронеж\Черноземье) пропагандирует алкоголизм.
Молодые люди продолжают оставаться под офисом и кричат: «Хватит спаивать молодежь и Yankii go home».

Очевидцы пишут: «Господа к конструктивной дискуссии оказались не шибко готовы, на вопросы о том, чего они хотят, потребовали нас закрыть и прекратить пропаганду алкоголя. На наш ответ о том, что мы этим не занимаемся, и не их дело нас закрывать, сдулись, но орать продолжают красочно, и все больше распаляясь сами собой».

Граждане, проходящие мимо, ничего не поняли. Журналисты в основном посмеивались. 
Акция была заранее согласована, до 15-30, но у организатора не оказалось с собой паспорта.
Местным СМИ заранее был разослан пресс-релиз без указания авторства, который приглашал прийти к Дому Прав Человека сегодня и поснимать.
В половину четвёртого пикетчики разошлись.

UPD. Реакция Дома Прав Человека, официальный аккаунт в Facebook:
«Сейчас под окнами воронежского Дома прав человека проходит согласованный пикет, участники приехали на автобусе, некоторых из них опознаем как представителей про-властных молодежных движений, часть из которых даже участвовали с нами в Дне проверке отделений полиции. Они развернули баннер "МХГ, МПГ, ЛГБТ" и кричат: Ваш хозяин госдеп и "мы против". Организаторы постарались, чтобы мероприятия не прошло незамеченным, уже накануне позвали журналистов, сообщив, что в 14:00 около Дома прав человека кто-то и за что-то будет бороться, также, буквально за час, волонтер Дома прав человека получил сообщение в контакте с предупреждением о провокации. Пока все спокойно, журналисты берут интервью как у пикетирующих так и у сотрудников Дома прав человека. Напомним, подобные акции про-властные молодежные организации уже устраивали в Москве около офисов МХГ, Центра Трнсперанси Интернешнл, вандалами было расписано здание "Мемориала"».

Фото: Наталья Звягина.

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30