fbpx

January 13, 2013

«Марш против подлецов» в Москве, хроника

15:52 Группа ОГОН продолжает своё наблюдение и сообщает: «Наблюдатель группы 2 передает, что контейнер с плакатами оцеплен полицией (чтобы не растаскивали?)».

15:52 Группа ОГОН продолжает своё наблюдение и сообщает: «Наблюдатель группы 2 передает, что контейнер с плакатами оцеплен полицией (чтобы не растаскивали?)».

15:15 «При прохождении колонны оппозиционного «Марша против подлецов» по Трубной площади на недостроенном здании в начале Рождественского бульвара неизвестные установили несколько картонных фигур, которые держали плакаты с надписями «Марш за педофила Адагамова». Одна их них изображала самого блогера, который недавно был обвинен в педофилии бывшей женой. Фигуры простояли на крыше считанные минуты — их сбросили полицейские и унесли». Сообщает Ridus.ru

15:12 «Весь проспект Сахарова заполнен людьми под завязку, люди тоненьким ручейком двигаются в сторону ст.м. Красные ворота, почти невозможно пройти к ст.м. Сухаревская.
Весь проспект Сахарова до Садового кольца заполнен людьми, колонна просто стоит без движения, так как никто не разъясняет, куда дальше идти и где будет выход, а подземный переход к Садовому кольцу закрыт — в него не пускают. Это пока тормозит движение, но в колонне нет паники. Людей много, много детей, очень много людей с цветами».

«Удальцов дает интервью в окружении множества камер, телохранителей, участников митинга. Небольшой стихийный митинг, возможно, перерастет в митинг настоящий, но, скорее всего, нет, так как участники шествия понемногу спокойно расходятся, двигаясь в сторону переходов к метро. Ничего из ряда вон выходящего не наблюдается, нашистов или агрессивных националистов также не видно». Пишут наблюдатели Объединенной Группы Общественного Наблюдения

15:05 Марш официально завершился. Один из организаторов, член КС, Петр Царьков призывает всех опустить в урны заполненные анкеты за роспуск Госдумы. Также с правой стороны установлен контейнер для мусора, предназначенный для портретов депутатов.

Андрей Бузин

15:03 Глава департамента региональной безопасности Правительства Москвы насчитал порядка 6000 участников, сообщает Телеканал Дождь в прямом эфире. «Пока официальной информации о каких-либо противоправных действий у нас нет». Корреспондены и участники сходятся на цифре 45-50 тысяч участников.

«В колонне собирают бюллетени, которые раздавали по пути следования колонны. Это некие "избирательные бюллетени" за роспуск Госдумы. Ходят некие люди с урнами и просят "проголосовавших" закидывать туда свои бюллетени», — пишет ОГОН.

Пишет Новая Газета: «Зоя Васильевна, 82 года, поднимается по Рождественскому бульвару и плачет. В 90-е она вышла на пенсию и решила пойти бесплатно помогать детям в детдоме для инвалидов: «Меня предупредили: ласкать, разговаривать с ними нельзя, иначе мы не управимся: мало народу, некому было бы готовить и менять пеленки, если бы каждый ребенок требовал к себе внимания. 2 человека обслуживали 18 детей. Они сидели в кроватях и качались из стороны в сторону, их даже на пол поползать не пускали».

По оценкам ГУВД г. Москвы в акции приняло 7000 человек, по различным оценкам блогеров участников было до 50 000 человек.

14:52 Елена Панфилова, директор «Центра антикоррупционных исследований и инциатив Трансперенси Интернешнл — Р»: «Я шла в середине этого шествия.. люди многие говорят, я не был с февраля, не считал нужным, а сейчас снова вышел. Конечно претензий к власти значительно больше, чем только этот закон. Власти сами, раз за разом, создают повод выйти снова на улицу. Так разозлить город, такое огромное шествие.. это конечно надо постараться.
Много всех, молодеж, инвалиды, людьи с детьми, все тут, лучшие люди города».

Елена Панфилова

14:35 В толпе просят убрать «праворадикальных провокаторов». Колонны уже на Чистых прудах. Люди сворачивают на Проспект Академика Сахарова. В толпе скандируют «Это наши дети!»

14:15 На Трубной пытаются задержать людей, вывесевших плакаты на крыше дома #маршпротивподлецов» — пишет @borman784 Корреспонденты «Ленты.ру» сообщают, что толпа идет спокойно. Раздаются крики «Позор!». В колоннах заметили политтехнолога Глеба Павловского.


«С крыши сбросили нашистские плакаты против Адагамова» — пишет @ruspoker

14:04 «Досматривают всех, просят вынимать металлические предметы. У всех досматривают сумки» — пишет @OgonWatch Шествие началось. Участники акции скандирут: «Перевыборы!», «Россия будет свободной!».

13:56 «По состоянию на 13:45, в мероприятии в центре Москвы принимает участие 4,5 тысячи человек», — уверяет сотрудник пресс-службы столичного ГУВД. В то же время "Лента.ру" даёт оценку в 20 тысяч собравшихся. Как и было заявлено. Над бульварами начал кружить вертолет.

13:50 «Самодельных плакатов очень мало, смешных не вижу вообще. Совсем иное настроение чем год назад» — пишет @mashagessen На Марш пришел Леонид Парфёнов.

13:30 Пока что на бульварах около 6 тысяч человек. Все спокойно, собирают подписи за роспуск Думы и СФ.

Колонны на бульваре готовятся к маршу. Участникам шествия раздают плакаты с лицами сенаторов и депутатов, подписи «позор» присутствуют. По оценке корреспондентов "Ленты.ру" в центре столицы собралось более 5 тысяч человек. Шествие должно начаться в 14:00.

Сотрудники правоохранительных органов начинают прибывать на Пушкинскую площадь и Страстной бульвар, где позже в воскресенье пройдет марш оппозиции против «антимагнитского закона», сообщает РИА Новости. Сами организаторы называют свою акцию "Марш против подлецов".

 

По данным агентства, около 20 полицейских машин уже расположились по обеим сторонам Страстного бульвара и на самой площади, где также уже находятся несколько десятков полицейских. Движение по бульвару ограничено, а площадь перекрыта.

Участники акции также начинают собираться в месте начала марша. "Интерфакс" передает, что полицейские обращают особое внимание на содержание плакатов, которые протестующие пытаются пронести на площадь. Так, один из участников акции вынужден был оставить свой плакат перед рамкой металлодетектора, так как, по мнению полицейских, «его лозунг не относился к заявленным».

Официально сбор участников назначен на 13:00, а на 14:00 запланировано начало шествия. Его участники пройдут по Страстному, Петровскому и Рождественскому бульварам до проспекта Сахарова. Митинга не запланировано. Заявленное количество участников — до 20 тысяч человек.

Участники акции намерены выразить протест против принятия «антимагнитского закона», который среди прочего запрещает гражданам США усыновлять российских детей. Также участники марша потребуют роспуска Госдумы. «Антимагнитский закон» прошел Госдуму и Совет Федерации в декабре 2012 года и за несколько дней до 2013 года был подписан президентом России Владимиром Путиным. "Законом подлецов" документ назвали пользователи твиттера.
По материалам: lenta.ru, Twitter, tvrain.ru, ridus.runovayagazeta.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30