fbpx

February 23, 2015

К акции в поддержку Центра защиты прав СМИ присоединились более 600 журналистов

В России стартует акция поддержки Центра защиты прав СМИ, расположенного в городе Воронеж. За два дня к группе-поддержки «Нам нужен Центр защиты прав СМИ» в Фейсбуке присоединились около 600 журналистов со всей страны.

В России стартует акция поддержки Центра защиты прав СМИ, расположенного в городе Воронеж. За два дня к группе-поддержки «Нам нужен Центр защиты прав СМИ» в Фейсбуке присоединились около 600 журналистов со всей страны.

Официально акция стартует 2 марта. В этот день на главных страницах интернет-изданий появится баннер «Нам нужен Центр защиты прав СМИ», печатные издания выйдут с подзаголовком в шапке «Газета выходит благодаря Центру защиты прав СМИ». Своё заявление в поддержку Центра защиты прав СМИ уже выпустило Европейская Федерация Журналистов.

В этот день, 2 марта, директор Центра Галина Арапова приглашена в управление минюста по Воронежской области для составления протокола об административном правонарушении, котрое заключается в том, что она не включила в реестр иностранных агентов свою организацию по собственной воле. После этого протокол будет направлен в мировой суд, который будет рассматривать вопрос о наложении штрафа за невключение в реестр по своей воле — от 300 до 500 тысяч.

На следующий день, 3 марта, в Москве состоится пресс-конференция, на которой выступит Галина Арапова. К участию приглашаются все СМИ России. По всем вопросам обращайтесь к модератору группы в Фейсбуке Юлии Репринцевой. 

Напомним, 20 февраля, стало известно, что деятельность всероссийского Центра защиты прав СМИ, который был создан в Воронеже медиаюристом Галиной Араповой, по решению Минюста признана политической, саму организацию обязали зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Центр защиты прав СМИ начал свою работу в 1996 году. Его сотрудники считаются одними из самых авторитетных экспертов в области российского медиаправа. За двадцать лет своего существования организация помогла отстоять интересы в суде журналистов и оказала консультации более чем тысяче изданий. Центр выпускает множество специализированной правовой литературы для медиаюристов и пресс-служб. Юристы Центра являются экспертами президентского совета по правам человека (СПЧ) и Общественной палаты РФ.
Источник: 36on.ru
 

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031