fbpx

October 27, 2014

Эдуард Лимонов заявил об обыске и задержаниях в штабе «Другой России» в Москве

Правоохранительные органы проводят обыск в штабе незарегистрированной партии «Другая Россия» в Москве, написал в своем блоге в «Живом журнале» лидер партии Эдуард Лимонов.

Правоохранительные органы проводят обыск в штабе незарегистрированной партии «Другая Россия» в Москве, написал в своем блоге в «Живом журнале» лидер партии Эдуард Лимонов.

«Сейчас мне позвонили и сообщили, что в штабе партии (в районе метро «Войковская») уже около часа проходит обыск», — написал он. «Приехали от 20 до 25 сотрудников 2-го оперативного полка. Семь наших активистов уже задержаны и посажены в автобус. Причина обыска — некая официальная проверка. Возможно, антитеррористическая, толком пока не выяснили», — отметил политик.

Ранее сегодня правоохранительные органы провели обыск дома у оппозиционерки и журналистки Марии Гайдар. Позднее Следственный комитет объяснил, что обыск у девушки был проведен в рамках дела о хищении средств у политической партии "Союз правых сил" (СПС). Хотя Гайдар фигурирует в этом деле как свидетель, при обыске следователи изъяли все электронные носители информации – смартфоны, планшеты, компьютеры и флэш-карты, отмечает "Эхо Москвы".

Отметим, что активисты "Другой России", которые с мая этого года беспрепятственно проводят митинги в Москве после того, как заявили о поддержке сепаратистов Донбасса, известны неоднозначными акциями. В частности, представители этого движения попытались сорвать концерт музыканта Андрея Макаревича 25 сентября в Московском доме музыки, распылив перцовый газ.

Источник: newsru.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930