fbpx

July 27, 2010

Эдуард Лимонов и Константин Косякин выступили с заявлением по Стратегии-31

Организаторы Стратегии-31 Эдуард Лимонов и Константин Косякин выступили с заявлением по Стратегии-31. В ответ на предложение Людмилы Алексеевой, Лимонов и Косякин выдвинули свой вариант развития событий.

Организаторы Стратегии-31 Эдуард Лимонов и Константин Косякин выступили с заявлением по Стратегии-31. В ответ на предложение Людмилы Алексеевой, Лимонов и Косякин выдвинули свой вариант развития событий.

Прежде всего, Лимонов и Косякин заявили, что в связи с принятием закона, согласно которому подвергшиеся суду за административные правонарушения граждане будут лишены права подачи уведомлений на проведение массовых мероприятий, а также учитывая то, что с 31 мая 2009 года московское правительство под любыми предлогами отказывает в согласовании акции, впредь уведомления о проведении акции на Триумфальной подаваться не будут. Стратегия-31 будет настаивать на прямом действии Конституции.

При этом авторы сепаратных заявок на проведения акции на Триумфальной площади будут рассматриваться ими и сторонниками Стратегии-31 как штрейкбрехеры и пособники власти.

Текст заявления:
«Соломоново решение

Мы, организаторы митингов на Триумфальной площади по 31-м числам, доводим до сведения общественности и граждан, храбро участвующих в Стратегии-31,нижеследующее:

Власть, путем манипуляций и давления на одну из организаторов митинга – Людмилу Алексееву, пытается навязать нам всем свои условия, в частности добивается исключить из состава заявителей митингов К. Косякина и Э.Лимонова.

Взвесив все «за» и «против», ориентируясь на мнение подавляющего большинства граждан, отвергших компромисс, предложенный Алексеевой, мы приняли следующее решение. Мы больше не станем подавать уведомления в московское правительство о проведении наших митингов по 31 числам. Таким образом снимается навсегда и проблема личностей уведомителей. Оснований для подобного решения более чем достаточно:

1. Начиная с уведомления на митинг 31 мая 2009 года, ни одно наше уведомление не было удовлетворено. Помогать власти и дальше изображать процедуры законности в то время как власть занимается насилием и произволом не имеет больше смысла, это будет ненужным унижением.

2. Московское правительство отлично умеет пользоваться календарем и знает наперед о том, что мы проводим наши митинги строго по 31-м числам, каждый раз в 18 часов.

3. ГосДума уже приняла в первом чтении закон, согласно которому подвергшиеся суду за административные правонарушения граждане (в частности, за проведение несанкционированных митингов) будут лишены права подачи уведомлений на проведение массовых мероприятий. Принятие этого закона во втором и третьем чтениях – неминуемо. Так как организаторы Стратегии-31 были неоднократно осуждены уже по административным статьям, то они в любом случае будут лишены права быть уведомителями о предстоящих акциях «Стратегии-31».

Авторы сепаратных заявок будут рассматриваться нами и нашими сторонниками как штрейкбрехеры и пособники власти.
К. Косякин
Э. Лимонов»

Источник: 31svoboda.livejournal.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031