fbpx

April 12, 2015

Иностранные агенты портят радости моменты

Параноидальный поиск или отлов всё новых и новых «иностранных агентов» принимает уже откровенно антиутопический и даже клинический характер. И если самарской общественной организации «Домик детства», занимающейся возвращением к полноценной жизни социально, экзистенциально и физически брошенных детей и подростков, пока чудом удалось избежать «шпионского звания», то некоммерческому партнёрству «Национальное движение сберегающего земледелия» миновать сей участи не удалось.

Параноидальный поиск или отлов всё новых и новых «иностранных агентов» принимает уже откровенно антиутопический и даже клинический характер. И если самарской общественной организации «Домик детства», занимающейся возвращением к полноценной жизни социально, экзистенциально и физически брошенных детей и подростков, пока чудом удалось избежать «шпионского звания», то некоммерческому партнёрству «Национальное движение сберегающего земледелия» миновать сей участи не удалось. Что уж говорить о Людмиле Кузьминой с её «Голосом-Поволжье», которая теперь не только иностранная агентша, но и «фигурантка уголовного дела». Вчера сей прискорбный для психического здоровья власти факт в связи с неуплатой налога с пожертвования подтвердил и Самарский районный суд.

Три недели назад региональное управление Минюста провело в «Домике детства» проверку, завершившуюся составлением протокола о сокрытии сведений об иностранном финансировании. «Домику детства» и его руководителю Антону Рубину поставили в вину получение гранта на 50 тысяч рублей, которые были сразу же направлены центру постинтернатного сопровождения. Деньги самарской общественной организации поступили от московского филиала, зарегистрированного в России, британского благотворительного фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн». Однако в ходе тщательной проверки областного минюста политической составляющей в деятельности организации, добровольно занимающейся инвалидами и сиротами, найти пока не удалось.

А вот в деятельности агрохозяйственного некоммерческого партнёрства «Национальное движение сберегающего земледелия» бывшей соратницы Константина Титова по сельскохозяйственным новациям и, в первую очередь, выращиванию картофеля Людмилы Орловой «политику» региональный минюст безошибочно распознал.

Оказалось что в 2013 году в журнале организации «Ресурсосберегающее земледелие» была опубликована рекламная статья, оплаченная австрийской фирмой. Сумма оплаты составила 936 евро. А в качестве политической деятельности работники государственной юстиции предъявили статьи президента некоммерческого партнерства Людмилы Орловой в этом же журнале о необходимости «формирования современной государственной аграрно-технологической политики» и целесообразности изменений в закон о сельском хозяйстве, направленных на минимизацию коррупции в этой сфере. Также региональный минюст посчитал зарубежным финансированием одну тысячу двести рублей из Казахстана за подписку на журнал и 40 тысяч рублей пожертвований из Германии.

В следующую пятницу мировой суд вынесет решение по иску областного управления министерства юстиции России к некоммерческому партнёрству «Национальное движение сберегающего земледелия» по факту нарушения порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента. За это преступление картофелеводам грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Источник: zasekin.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31