fbpx

December 18, 2015

Госдуме предложили расследовать разгон акции против платных парковок в Москве

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил нижней палате провести парламентское расследование действий полиции во время акции протеста против платных парковок, прошедшей 15 декабря в центре Москвы и обернувшейся задержаниями некоторых ее участников.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил нижней палате провести парламентское расследование действий полиции во время акции протеста против платных парковок, прошедшей 15 декабря в центре Москвы и обернувшейся задержаниями некоторых ее участников.

По его словам, расследовать нужно "нарушения действующего законодательства органами полиции города Москвы, выразившиеся в попытке разогнать участников встречи с депутатами Госдумы на Пушкинской площади 15 декабря, в незаконном задержании граждан и нахождении их в отделе полиции свыше трех часов", передает РИА "Новости".

Ранее в пресс-службе главка столичной полиции сообщили, что на встречу с депутатами Госдумы на Пушкинской площади пришли около 500 человек, несколько были задержаны. По данным депутата ГД от КПРФ Владимира Родина, задержали шестерых, среди которых оказались помощники парламентариев.

Как сообщалось, эту масштабную акцию, проходившую в формате встречи депутатов Госдумы от фракции КПРФ с избирателями, разогнали бойцы ОМОНа. Рашкин утверждал, что правоохранители избили его думского коллегу и однопартийца Александра Потапова. Протестующие скандировали: "Нет парковкам! Не нарушайте Конституцию!" Также они требовали отставки главы департамента транспорта столичного правительства Максима Ликсутова.

Ранее подобные акции проходили в других районах – в частности, в Отрадном и в Сокольниках. В целом за два месяца было проведено 12 митингов. КПРФ и "Справедливая Россия" создали антипарковочную коалицию, потребовав передать полномочия по формированию списков улиц депутатам Мосгордумы.

Расширение зоны платной парковки в Москве произошло в октябре и вызвало самый массовый протест жителей за всю трехлетнюю историю существования платных парковок. Между тем 26 декабря платная парковка появится еще на 291 участке улиц Москвы между ТТК и МКАД. Также с начала следующего года в Москве начнется эксперимент по установке табличек парковки "Только для резидентов".

При этом президент Владимир Путин в ходе своей ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря высказал мнение, что платные парковки выгодны москвичам, так как позволяют решить транспортную проблему. Ранее об этом говорили и в мэрии.

Источник: newsru.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30