fbpx

September 9, 2015

Голландское правительство признало, что представители ЛГБТ подвергаются опасности в России

Правительство Голландии объявило, что представители ЛГБТ-сообщества России, которые просят убежище, подвергаются риску в своей стране, говорится в письме государственного секретаря по безопасности и юстиции.

Правительство Голландии объявило, что представители ЛГБТ-сообщества России, которые просят убежище, подвергаются риску в своей стране, говорится в письме государственного секретаря по безопасности и юстиции.

В письме, адресованном Палате представителей Нидерландов, Клаас Дийкхоф (Klaas Dijkhoff) утверждает, что российские антигейские законы "всё больше разжигают гомофобные настроения населения".

"Законы также дают радикальным группировкам карт-бланш для нападений, запугивания или дискриминации ЛГБТ, так как власти практически не реагируют на случаи проявления насилия по отношению к гомосексуалам", – пишет Дийкхоф.

Кроме того, он отмечает увеличивающееся количество случаев нападений на представителей ЛГБТ и резкий скачок случаев проявления насилия по отношению к ним, после того как закон вступил в силу, сообщает Volkskrant.

Включение ищущих убежище представителей ЛГБТ-сообщества из России в группу, подвергающуюся риску, дает им право на убежище, даже если они представят незначительные признаки преследования в своей стране, хотя это не освобождает от предоставления фактов и личных обстоятельств для доказательства преследования.

До введенных изменений каждый случай рассматривался в индивидуальном порядке, людям было необходимо объяснять свою ситуацию и показать, с какой опасностью они столкнутся при возвращении в Россию.

До настоящего времени правительство Нидерландов продолжает называть Москву и Петербург местами, безопасными для ЛГБТ, несмотря на официальный доклад Министерства иностранных дел, в котором говорится, что однополые пары могут столкнуться с насилием в России в любом месте.

"Это очень хорошие новости для представителей российского ЛГБТ-сообщества, которые просят убежище, – сказала Танья Инеке (Tanja Ineke), глава COC Nederlands, старейшей ЛГБТ-организации Нидерландов. – Мы надеемся, что гомосексуалам из России, которые обращаются с просьбой об убежище и боятся депортации, также будет разрешено остаться в Нидерландах".

В прошлом, как отмечает COC Nederlands, в правительстве Голландии заявляли, что лицам, просящим убежище, нужно направляться в другие места.

Источник: bluesystem.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930