fbpx

June 11, 2015

Генпрокуратура России направила в суд дело украинского режиссера Олега Сенцова

Генеральная прокуратура России направила в Северо-Кавказский окружной военный суд дело Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. По словам официального представителя ведомства Марины Гридневой, заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантами которого являются Олег Сенцов и Александра Кольченко.

Генеральная прокуратура России направила в Северо-Кавказский окружной военный суд дело Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. По словам официального представителя ведомства Марины Гридневой, заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантами которого являются Олег Сенцов и Александра Кольченко. По ее словам, Олегу Сенцову предъявлено обвинение по пяти пунктам: организация террористического сообщества и участие в нем, совершение террористического акта, приготовление к террористическому акту, покушение на незаконное приобретение взрывных устройств и незаконное приобретение взрывных устройств, передает ТАСС.

Напомним, что уголовное дело о подготовке серии терактов в Крыму было возбуждено ФСБ 9 мая прошлого года. По некоторым данным, тогда был задержан Алексей Чирний, преподаватель Симферопольского института культуры. Вскоре были задержаны и трое его предполагаемых сообщников. Дело получило большой резонанс, поскольку одним из задержанных оказался режиссер Олег Сенцов.

Как следовало из заявления ФСБ, все они имели отношение к диверсионно-террористической группе «Правого сектора», которая совершила в апреле прошлого года поджог одного из крымских офисов «Единой России» и готовила теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе, а в дальнейшем планировала «уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи».

Источник: kommersant.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30