fbpx

July 30, 2015

Фонд поддержки СМИ «Среда» решил самоликвидироваться после включения в список иноагентов

Фонд поддержки СМИ «Среда» Бориса Зимина будет ликвидирован после решения Минюста включить эту НКО в перечень иностранных агентов, сообщил источник в фонде.

Фонд поддержки СМИ «Среда» Бориса Зимина будет ликвидирован после решения Минюста включить эту НКО в перечень иностранных агентов, сообщил источник в фонде.

«Совет фонда принял решение о ликвидации НКО «Среда». Мы пошли на этот шаг в связи с решением Минюста включить организацию в список НКО-иноагентов», — сказал собеседник агентства.

Учредителем фонда поддержки СМИ "Среда" является Борис Зимин — сын основателя прекратившего существование фонда "Династия" Дмитрия Зимина.

Фонд поддержки СМИ "Среда", финансирование которого осуществляется основателем фонда "Династия" Дмитрием Зиминым, включен в реестр организаций, выполняющих функции иноагента, сообщила пресс-служба Минюста РФ 28 июля.

В Минюсте отметили, что решение о включении фонда в реестр принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

Согласно информации, размещенной на сайте фонда "Среда", он был создан Зиминым и финансируется "из той части капитала, созданного более 10 лет назад Дмитрием Зиминым, которая предназначена на общественное благо".

25 мая Минюст РФ в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" в реестр НКО – иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил фонд некоммерческих программ Зимина "Династия", который являлся одним из основных спонсоров "Либеральной миссии".

По данным BBC, фонд "Среда" занимается поддержкой российских СМИ. Так, в 2015 году гранты фонда получили, в частности, телеканал "Дождь", интернет-издания Colta.ru и "Медиазона".

Источник: interfax.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031