fbpx

July 20, 2015

Фонд Марии Гайдар отказался от президентского гранта

Фонд Марии Гайдар «Социальный запрос» отказался от президентского гранта. Накануне с идеей отозвать грант выступила омбудсмен Элла Памфилова. Так она отреагировала на назначение Гайдар заместителем Михаила Саакашвили

Фонд Марии Гайдар «Социальный запрос» отказался от президентского гранта. Накануне с идеей отозвать грант выступила омбудсмен Элла Памфилова. Так она отреагировала на назначение Гайдар заместителем Михаила Саакашвили

Фонд подал заявку на отказ от гранта в грант-оператор «Гражданское достоинство» еще в пятницу, когда стало известно о назначении госпожи Гайдар на должность заместителя Михаила Саакашвили в качестве вице-губернатора Одесской области, отмечает «Коммерсантъ». Мария Гайдар в понедельник утром была недоступна для комментариев.

Информацию об отказе от гранта РБК подтвердила пресс-секретарь организации Наталья Малышева. «Фонд уже отказался от выделенного гранта, еще в пятницу письмо об этом подано в «Гражданское достоинство», — сказала она.

По словам Малышевой, причина отказа от гранта заключается в том, что его учредитель Мария Гайдар больше не может софинансировать проекты.

Фонд выиграл конкурс на получение гранта у «Гражданского достоинства» в июне 2015 года. Грант составил около 2,8 млн руб. и предназначался на создание проекта «Центр гражданской журналистики», в рамках которого, в частности, планировалось создать интернет-ресурс, а также проводить мероприятия по обучению и повышению квалификации журналистов, чьи интересы и работа направлены на решение и освещение гражданских вопросов и тем.

В результате «Социальный запрос» вынужден отказаться от этого проекта. Однако все текущие проекты фонды будут выполнены в полном объеме, подчеркнула пресс-секретарь.

В 2014 году «Гражданское достоинство» выделило фонду 2,1 млн руб. на проект «Центр юридического волонтерства», напоминает «Коммерсантъ». Фонд должен был потратить грант на «проведение мониторингов» деятельности госорганов, предоставляющих «общественные и социальные услуги», а также «предоставление гражданам информации, квалифицированной юридической помощи».

Источник: РБК

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930