fbpx

July 8, 2015

Фонд «Династия» принял решение о ликвидации

Совет фонда Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о его ликвидации. Фонд просуществует еще несколько месяцев до закрытия. Все текущие обязательства перед благополучателями будут выполнены, заверили в его руководстве

Совет фонда Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о его ликвидации. Фонд просуществует еще несколько месяцев до закрытия. Все текущие обязательства перед благополучателями будут выполнены, заверили в его руководстве

В среду «Династия» сообщила о решении совета фонда закрыть организацию. Как говорится на сайте «Династии», соответствующее решение было принято 5 июля.

Исполнительный директор «Династии» Анна Пиотровская подтвердила РБК информацию о решении закрыть фонд. «К сожалению, это правда», – сказала она. Совет директоров получил необходимые документы, на основании которых в минувшее воскресенье было принято решение о ликвидации организации, отметила она.

Фонд просуществует еще несколько месяцев до момента ликвидации, сказала Пиотровская. Точную дату закрытия «Династии» она назвать не смогла, так как по закону решение о ликвидации фонда вынесет суд. Исполнительный директор фонда заверила, что все обязательства перед благополучателями, которые есть у «Династии» на данный момент, будут выполнены.

В мае фонд «Династия» был принудительно включен в реестр иностранных агентов, такой же статус получил и фонд «Либеральная миссия», возглавляемый научным руководителем Высшей школы экономики Евгением Ясиным. После этого «Династия» допустила возможность закрытия, а основатель «Династии» Дмитрий Зимин заявил, что отказывается от финансирования организации и потребовал отмены решения Минюста. Минюст отказался пересматривать решение о фонде.

Окончательное решение по закрытию организации должно было быть принято на заседании совета фонда 8 июня, однако принятие решения было отложено на срок от двух недель до месяца. 
Евгений Ясин объяснил это тем, что требуется время на подготовку необходимых документов. Близкий к руководству фонда источник сказал тогда РБК, что руководители «Династии» решили взять паузу, чтобы попытаться найти инвесторов и все-таки сохранить этот уникальный эндаумент (целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях).

Источник: top.rbc.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031