fbpx

April 18, 2016

Еще четыре НКО в России могут стать нежелательными

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что Минюст, Генпрокуратура и МИД собирают и анализируют информацию для возможного признания нежелательными четырех НКО.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что Минюст, Генпрокуратура и МИД собирают и анализируют информацию для возможного признания нежелательными четырех НКО.

"По четырем организациям из стоп-листа соответствующие структуры собирают и анализируют информацию на предмет, представляют ли они опасность для конституционного строя РФ", — передает РИА "Новости" заявление сенатора на заседании профильных комитетов, обсуждающих стоп-лист.

Напомним, в июле прошлого года Совфед направил обращение генпрокурору Юрию Чайке, главе МИД Сергею Лаврову и главе Минюста Александру Коновалову с просьбой принять дополнительные меры по противодействию "антироссийской активности иностранных и международных неправительственных организаций". В данное обращение вошел патриотический стоп-лист из 12 организаций, деятельность которых, по мнению сенаторов, нежелательна на территории РФ.

Так, сенаторы включили в список следующие организации: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд "Образование для демократии" (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Ранее Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в РФ еще двух иностранных неправительственных организаций, речь идёт о Фонде "Открытое общество" (Open Society Foundations) и Институте "Открытое общество фонд содействия" (OSI Assistance Foundation).

Добавим также, в феврале министр юстиции Александр Коновалов заявил, что из реестра иностранных агентов исключены семь некоммерческих организаций. А всего Минюст получил 22 обращения об исключении из реестра от НКО.
Источник: zaks.ru
 

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930