fbpx

June 16, 2016

Член «Комитета 25 января» Алексей Кунгуров арестован по делу об оправдании терроризма

В Тюмени изменили меру пресечения с подписки о невыезде на арест в СИЗО блогеру-сталинисту и члену созданного Стрелковым и Лимоновым «Комитета 25 января» Алексею Кунгурову.

В Тюмени изменили меру пресечения с подписки о невыезде на арест в СИЗО блогеру-сталинисту и члену созданного Стрелковым и Лимоновым «Комитета 25 января» Алексею Кунгурову.

Как отмечает издание, на аресте Кунгурова настаивало региональное управление ФСБ. По словам жены блогера, на 19 августа назначен суд, а его арест продлится до осени. Она отметила, что из-за проходящего чемпионата по футболу, на судебное заседание по мере пресечения никто не пришел.

В отношении Алексея Кунгурова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). По словам самого Кунгурова, внимание правоохранительных органов привлек написанный им пост под заголовком «Кого на самом деле бомбят путинские соколы», в котором он рассуждает о запрещенном в России «Исламском государстве» и авиаударах российских военных по Сирии.

3 марта в квартире Кунгурова прошел обыск, а его самого задержали. На следующий день блогера отпустили под подписку о невыезде. 

В январе этого года тюменский блогер Алексей Кунгуров вошел в состав так называемого «Комитета 25 января», председателем которого стал бывший министра обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин). В состав комитета также вошли поэт и публицист Эдуард Лимонов, националист Константин Крылов, ультраправый блогер Егор Просвирнин и некоторые другие сталинисты и националисты.

Источник: zona.media

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30