fbpx

June 7, 2010

Борьба с «несогласными» стала приоритетной задачей

Из аппарата правительства в МВД пришла бумага: борьба с «несогласными» объявляется приоритетным направлением на ближайшие месяцы, — сообщил The New Times собеседник в центральном аппарате министерства. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков в своём интервью факт отправки подобной директивы из аппарата правительства силовикам опроверг: «Это не соответствует действительности». Но источник в министерстве рассказывает: «Нас с ней ознакомили, мы ее подписали. Главный ответственный за выполнение — Уголовный розыск.

Из аппарата правительства в МВД пришла бумага: борьба с «несогласными» объявляется приоритетным направлением на ближайшие месяцы, — сообщил The New Times собеседник в центральном аппарате министерства. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков в своём интервью факт отправки подобной директивы из аппарата правительства силовикам опроверг: «Это не соответствует действительности». Но источник в министерстве рассказывает: «Нас с ней ознакомили, мы ее подписали. Главный ответственный за выполнение — Уголовный розыск. Так что ребятам с Триумфальной площади МУР в ближайшие месяцы расслабиться не даст». Очевидно, что прессовать «несогласных» будет не только угрозыск, подобные поручения должны были прийти и борцам с экстремизмом из Центра «Э».
По материалам: NewTimes

Комментарий Ольги Гнездиловой, правового советника БФ «За экологическую и социальную справедливость»: «К сожалению, российское законодательство позволяет сотрудникам милиции, не возбуждая уголовное дело и не предъявляя конкретных обвинений, существенно подпортить кровь любому гражданину. ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» позволяет проводить опросы граждан, вести наружное наблюдение и прослушивать телефонные разговоры (в «исключительных» случаях — без судебного решения). Так что здесь вполне может начаться организованное и политическое преследование активистов. А при несовершенстве нашей судебной системы доказать незаконность такого преследования будет нелегко. Вполне возможно, что возрастет количество жалоб в Европейский Суд не только на нарушение права на свободу собраний, но и на нарушение запрета вмешиваться в частную жизнь и корреспонденцию».
ИА "Article20"
info@old.article20.org

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031