fbpx

April 25, 2017

Болотник Бученков по прежнему не признает свою вину, суд перенесен на середину мая

«Болотное дело» продолжается. В Замоскворецком районном суде Москвы прошел процесс над историком Дмитрием Бученковым, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и нападении на полицейских (часть 1 статьи 318 УК) во время «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Сам Бученков рассказывает, что в тот день был в Нижнем Новгороде — это подтверждают его родственники. Следствие же выдает за Бученкова совершенно другого человека — юношу в черном, который попал на многие фото и видео с Болотной.

«Болотное дело» продолжается. В Замоскворецком районном суде Москвы прошел процесс над историком Дмитрием Бученковым, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и нападении на полицейских (часть 1 статьи 318 УК) во время «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Сам Бученков рассказывает, что в тот день был в Нижнем Новгороде — это подтверждают его родственники. Следствие же выдает за Бученкова совершенно другого человека — юношу в черном, который попал на многие фото и видео с Болотной. На Бученкова «черный человек» похож лишь отдаленно. 

Дмитрий Бученков не признает своей вины, сказал он в суде.

— Вину не признаю, и я не согласен со всем текстом, поскольку я отсутствовал в Москве 6 мая 2012 года и был в городе Нижний Новгород, — сказал подсудимый. 

Показания он готов давать в самом начале судебного следствия, но сегодня заседание Бученков и его защитник просят отложить, поскольку необходимо время на подготовку и сегодня отсутствует адвокат Сидоркина.

Судья откладывает заседание, процесс продолжится 16 мая в 11 утра.

Гособвинитель Апухтина зачитала заключение, согласно которому 6 мая 2012 года во время «Марша миллионов» Дмитрий Бученков прибыл на Болотную площадь, и умышленно принял участие в возникших там «массовых беспорядках». Там он применял насилие к полицейским — для начала бросил две стеклянные бутылки в неустановленного сотрудника, попав ему в шлем и руку.

После этого в другом конце Болотной он нанес два удара кулаками в грудь и живот бойца ОМОН Маркова, а затем вместе с другими демонстрантами схватился руками за шлем омоновца Круглова и сорвал с него защитный шлем. Далее он распылил из баллончика газ в сторону группы полицейских, где были бойцы 2 оперативного полка МВД Моисеев и Миненок, оба они «испытали раздражение слизистых оболочек глаз и органов дыхания». Под руку Бученкову попался также инженер ОМОН Николаев, которого он ударил ногой «в область бедер и поясницы».

Источник: zona.media

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930