fbpx

December 30, 2012

Богородицу попросили прогнать царя Ирода

В Ростове прошел пикет против "антисиротского" закона, один из участников был задержан полицией, рассказал PublicPost активист "Объединенного гражданского фронта" Борис Батый.

В Ростове прошел пикет против "антисиротского" закона, один из участников был задержан полицией, рассказал PublicPost активист "Объединенного гражданского фронта" Борис Батый.

Пикет, на который собралось больше полиции, чем участников (20 человек), организовали активисты "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова (ОГФ). Пикет прошел около Донской публичной библиотеки, активисты стояли с плакатами, на которых были фотографии детей и лозунги против запрета на усыновление детей-сирот для иностранцев. "У моего товарища, например, был плакат "Богородица, прогони царя Ирода", — рассказал PublicPost Батый. Кроме этого, активисты раздавали брошюру Бориса Немцова и Леонида Мартынюка "Жизнь раба на галерах".

"Один из участников пикета, несмотря на то, что акция была согласована с властями, был задержан полицией. Его зовут Маргос Тирацуян, он пошел агитировать полицию, на акцию их прибыло пять машин, Маргос пошел рассказать им про закон подлецов, про то, что творится в стране. Его задержали, сейчас вот стоим у ОВД, ждем, что ему предъявят", — сообщил Борис Батый.

Активисты ОГФ, со слов Батыя, рассказывали прохожим и заинтересовавшимся акцией ростовчанам о принятом Госдумой законе и чем он грозит детям-сиротам, о том, что за него проголосовали 13 депутатов, представляющих Ростовскую область. "Если бы нам разрешили провести акцию в центре… А то это не очень удобное место, но все равно люди интересуются, поддерживают. Больше тех, кто поддерживает нашу позицию", — сказал активист ОГФ.

Госдума приняла закон против детей-сирот 21 декабря. Владимир Путин подписал его 28 декабря. Закон запрещает усыновлять российских детей гражданам США. Также усыновление будет запрещено для тех стран, которые решат присоединиться к США и примут законодательные акты, аналогичные "закону Магнитского".
Алексей Сочнеев.
Источник: publicpost.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930