fbpx

November 5, 2014

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналдс» могут ликвидировать по итогам проверки прокуратуры

Прокуратура Москвы завершила проверку благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда". По ее итогам перед налоговыми органами поставлен вопрос о принятии мер в отношении организации, передает агентство РИА "Новости" со ссылкой на саму прокуратуру.

Прокуратура Москвы завершила проверку благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда". По ее итогам перед налоговыми органами поставлен вопрос о принятии мер в отношении организации, передает агентство РИА "Новости" со ссылкой на саму прокуратуру.

Какие именно это могут быть меры, в сообщении не уточняется. Между тем прокуроры заявили, что не смогли обнаружить компанию по адресу ее регистрации (Газетный переулок, д. 17), пишет газета "Известия". Постановление же пленума Высшего арбитражного суда от 30 июля 2013 года N61 предписывает налоговикам ликвидировать фонд за предоставление недостоверных данных в учредительных документах, отмечает издание.

О том, что фонд не обнаружили по адресу его регистрации, сообщил столичный прокурор Сергей Куденеев. Соответствующую информацию он послал в ответе депутату депутату Госдумы Андрею Крутову, по заявлению которого и началась проверка.

Крутов предполагал, что фонд может использоваться для минимизации доходов или легализации денежных средств, писала газета "Московский комсомолец".

"В ответе депутату действительно указано, что по юридическому адресу фактически компания не располагается. В связи с этим в межрайонную ИФНС России N46 по Москве направлено информационное письмо для принятия предусмотренных законом мер", – сообщили 5 ноября в прокуратуре Москвы, не уточняя деталей.

В руководстве фонда "Дом Роналда Макдоналда" ранее подтвердили информацию о проведении прокурорской проверки, однако все претензии к деятельности организации называли беспочвенными. Там отмечали, что по поданному прокуратурой в октябре запросу предоставили ей все необходимые документы, подтверждающие благотворительный статус организации.

Основная цель фонда – помощь детям, нуждающимся в поддержке, говорила генеральный директор фонда Светлана Полякова. В рамках этой помощи фонд ведет четыре основных проекта – "Дом Роналда Макдоналда", "Центр Роналда Макдоналда", "Семейные комнаты" и "Региональная образовательная программа", а также помогает различным детским медицинским и воспитательным учреждениям, приобретая оборудование, инвентарь или финансируя элементарные нужды этих организаций, сообщается на сайте фонда.

Ранее по России прокатились массовые проверки ресторанов сети McDonald's. Они начались в августе. Ряд ресторанов сети в итоге был закрыт, как сообщалось, из-за нарушений санитарных норм. Впрочем, высказывались версии, что истинные причины закрытия "Макдональдсов" могут быть политическими и являться своеобразным ответом РФ на санкции Запада, введенные в связи с действиями РФ на Украине. Однако в Роспотребнадзоре эту версию отрицали, заявляя, что проверки являются плановыми и не связаны с последними политическими событиями.

Источник: newsru.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930