fbpx

May 13, 2014

9 мая было совершено нападение на гражданского активиста Евгения Пирогова

9 мая на гражданского активиста Евгения Пирогова было совершено нападение прямо возле его дома, который находится в девятом микрорайоне Йошкар-Олы. По словам соседей, нападавшие поджидали Евгения примерно с десяти часов вечера. 

9 мая на гражданского активиста Евгения Пирогова было совершено нападение прямо возле его дома, который находится в девятом микрорайоне Йошкар-Олы. По словам соседей, нападавшие поджидали Евгения примерно с десяти часов вечера. 

Посмотрев салют в честь Дня Победы, Евгений Пирогов возвращался домой около полуночи. Напали на него, когда он вошел во двор своего дома. Нападавших было трое, действовали молча. Сначала они попытались ослепить мужчину струей из газового баллончика, но ему удалось отбиться. Тогда они нанесли Пирогову несколько ножевых ударов в спину, действуя довольно хаотично, так как Евгений, пытаясь отбиваться, размахивал руками.  После того, как они скрылись, Евгений смог самостоятельно вызвать полицию, после приезда которой его госпитализировали.

На данный момент, как заявили в пресс-службе МВД, проводится проверка, в ходе которой, в том числе, будет определена степень тяжести ранений и статья, по которой предъявят обвинение. 

Сейчас жизни Евгения ничего не угрожает. Медики сообщили пациенту, что он еще "легко отделался", и ситуация могла бы быть хуже, если бы удары были нанесены иначе или в другие области спины. Предположительно, Евгений Пирогов сможет выписаться из больницы через неделю. 

По свидетельству самого активиста, молодым людям, напавшим на него, было примерно от 20 до 25 лет. Более подробного описания он дать не может, так как было темно. Нападение Евгений связывает со своей гражданской деятельностью, так как после участия в некоторых мероприятиях он начал получать угрозы, в том числе и через интернет.

Сам он написал о том, что ему угрожают в своем блоге еще 20 апреля. Накануне, в субботу 19 апреля, Евгений с другим активистом, Кириллом Писным, прошелся по центральным улицам Йошкар-Олы с украинским флагом, раздавая прохожим листовки, призывающие к миру.

После акции Кирилл Писный написал в своем блоге о том, как реагировали на акцию некоторые прохожие. По его словам, в течение шествия, им удалось собрать целый урожай угроз: "2 угрозы физической расправы, 1 угроза расправы с применением огнестрельного оружия, 2 вызова сотрудников полиции, 4 обвинения в фашизме".

Источник: 7×7

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930