June 20, 2017

Гражданская активистка и многодетная мать Екатерина Мальдон получила убежище в Германии

Гражданская активистка и многодетная мать Екатерина Мальдон сообщила 20 июня на своей странице в Facebook о том, что она с детьми получила политическое убежище в Германии.

Гражданская активистка и многодетная мать Екатерина Мальдон сообщила 20 июня на своей странице в Facebook о том, что она с детьми получила политическое убежище в Германии.

Екатерина Мальдон в апреле была вынуждена покинуть Россию из-за возросшего на нее давления со стороны правоохранительных органов. Зимой прошлого года в ее квартире прошел обыск. Следствие объяснило его тем, что подъезд, в котором жила активистка, был расписан проукраинскими надписями. Затем Екатерину Мальдон принудительно доставили на допрос. Она предполагает, что в ее отношении может быть возбуждено уголовное дело.

Екатерина Мальдон пришла в протестное движение в 2012 году, но тогда ее гражданская активность не была связана с политическими требованиями. Мальдон – многодетная мать – стала координатором группы обманутых многодетных очередников города Москвы. Группа объединила людей, пострадавших от того, что город прекратил обещанные по закону выплаты субсидий на приобретение льготного жилья. После этого Екатерина Мальдон стала постоянной участницей многих протестных мероприятий – акций в поддержку "узников Болотной", политических заключенных, украинской военнослужащей Надежды Савченко. В последнее время Мальдон активно участвовала в проукраинских акциях, вызывавших противоречивые отклики. В частности, в ноябре прошлого года после окончания спектакля "Трамвай желание" в МХТ имени Чехова она кинула на сцену актеру Михаилу Пореченкову игрушечный пистолет, таким образом отсылая к его поездке в Донецк, где российский актер стрелял из пулемета в сторону украинских военных.

По материалам: svoboda.org

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930