Шлосберг обжалует включение своего НКО в реестр «иностранных агентов»

news_image: 

Автономная некоммерческая организация «Центр социального проектирования «Возрождение», которую возглавляет депутат псовского областного собрания Лев Шлосберг, обжалует в суде решение Министерства юстиции о внесении организации в реестр «иностранных агентов».

«Это решение является провокационным, в том числе по отношению к самому Минюсту. Нам известны псковские должностные лица, которые продавили это решение, несмотря на отсутствие каких-либо надлежащих доказательств, исходя из мотивов личной политической мести.

Последнюю (внеочередную) проверку Управления Министерства юстиции по Псковской области Центр социального проектирования «Возрождение» прошел в октябре-ноябре 2014 года, акт проверки получен в декабре, никаких замечаний в отношении организации, связанных с иностранным финансированием, в акте нет.

Оригинал документа находится в организации. Никаких извещений от Министерства юстиции, касающихся статуса «иностранного агента», центр «Возрождение» не получал. С 2012 года Центр «Возрождение» не реализует международных проектов и не получает никакие средства иностранного финансирования. Заявление в суд против Минюста будет подано в январе 2015 года. Перед этим Министерству юстиции будет предложено в добровольном порядке отменить своё заведомо незаконное решение», - заявил директор НКО Лев Шлосберг.

Как ранее сообщал «Телеграф», центр социального проектирования «Возрождение» был признан «иностранным агентом» 31 декабря 2014 года.

В конце лета 2014 года в Пскове, его пригородах и ряде других регионов России прошли похороны военнослужащих, которые ранее были направлены на учения на юг России. По неофициальным данным военнослужащие погибли вне границ Российской Федерации.

Официальные лица информацию о гибели военнослужащих за рубежом категорически опровергали. Первой о погибших псковских десантниках написала газета «Псковская губерния» Льва Шлосберга.

Тогда же нападениям в окрестностях Пскова подверглась группа журналистов, которые проверяли информацию о захоронениях бойцов 76-ой десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

Стоит отметить, что после нападения один из федеральных телеканалов показал сюжет, где утверждалось, что Лев Шлосберг получает финансирование из-за рубежа. Самого депутата в сентябре 2014 года жестоко избили неизвестные во дворе собственного дома. Нападавшие и заказчики преступления не найдены. В конце сентября депутат подал иск о защите чести и деловой репутации.

Источник: Телеграф

Share this