Минюст внес в список "иностранных агентов" фонд "Миграция XXI век"

news_image: 

Министерство юстиции включило в список некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента", Фонд поддержки социальных проектов "Миграция XXI век", сообщается на сайте ведомства.

Минюст утверждает, что в ходе внеплановой проверки документов Главное управление министерства по Москве выявило в работе НКО признаки исполнения функций "иностранного агента".

"Миграция XXI век" стала пятидесятой в списке "иностранных агентов", отмечает "Новая газета".

Сам Фонд свою деятельность определяет как социально-экономическую, культурную и образовательную. Организация называет одной из своей основных задач помощь государству в разработку модели управления миграционными потоками.

Фонд "Миграция XXI век" в то же время является секретариатом организации МИРПАЛ, которая создала сеть экспертов в сфере миграции и денежных переводов. Речь идет о странах СНГ. Последние несколько лет МИРПАЛ проводила конференции с участием специалистов из стран постсоветского пространства.

25 марта 2015 года Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что намерена провести ревизию списка НКО, признанных "иностранными агентами". Она полагает, что ряд организаций должен быть исключен из списка.

Источник: hro.org

Share this