Фонд «Либеральная миссия» оштрафовали на 300 тысяч рублей

news_image: 

Фонд «Либеральная миссия», руководителем которой является Евгений Ясин, оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. Такое решение вынес 22 июня мировой суд в Москве, передает РИА Новости.

Финансированием «Либеральной миссии» занимался фонд «Династия», принадлежащий бизнесмену Дмитрию Зимину. 17 июня организация также была оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение закона о некоммерческих организациях (НКО).

25 мая «Либеральная миссия» была включена в реестр иностранных агентов наряду с «Династией». В Минюсте причислили программы фонда — книгу «Право и власть», а также просветительские семинары «Я думаю» — к политической деятельности. Это решение было обжаловано в суде, а Ясин заявил, что в организации задумываются об отказе от средств, признанных иностранными, для продолжения работы.

Вместе с тем в руководстве «Династии» заявили, что не собираются оспаривать решение суда и выразили сомнение в том, что фонд продолжит свою работу. Зимин объявил о прекращении финансирования «Династии» и о том, что в скором времени она может закрыться.

Источник: lenta.ru

Share this