fbpx

June 11, 2014

Заявление: “Союз “Женщины Дона” – не иностранный агент!”

"Судьям, которые принимают решение по звонку, прокурорам, которые прячут глаза при встрече, проверяющим, которые извиняются и предупреждают, журналистам, которые просят простить и сами не верят в то, что транслируют. Вам, кто в этой истории пытался сохранить свой кусок хлеба.

Вам, им и не только…!

"Судьям, которые принимают решение по звонку, прокурорам, которые прячут глаза при встрече, проверяющим, которые извиняются и предупреждают, журналистам, которые просят простить и сами не верят в то, что транслируют. Вам, кто в этой истории пытался сохранить свой кусок хлеба.

Вам, им и не только…!

Главное – тем, кто все это время поддерживал нас, тем, кто не верил и не верит ни одному слову из потока лжи и клеветы, тем, кто сегодня, в самый трудный день, не побоялся прийти и заявить о желании вступить в Союз «Женщины Дона», таким образом начисто отрицая саму возможность считать нашу организацию иностранным агентом.

Мы заявляем:

СОЮЗ «ЖЕНЩИНЫ ДОНА» – НЕ ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ, НИКОГДА НЕ БЫЛ ИМ И НЕ БУДЕТ!

5 июня Министерство юстиции принудительно внесло Региональную общественную правозащитную организацию «Союз «Женщины Дона» в Реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента.

Именно ПРИНУДИТЕЛЬНО, поскольку наша организация себя иностранным агентом не признавала и не признает.

Право не носить это позорное клеймо мы оспаривали и продолжаем оспаривать уже в двух судебных процессах.

Не мы одни – многие ведущие общественные организации России протестуют против поправок, внесенных в законы об НКО и об общественных объединениях в 2012 году.

Эти поправки требуют регистрации в Реестре в качестве иностранных агентов НКО, получающие зарубежное финансирование и занимающиеся, якобы, политической деятельностью, направленной на изменение политики государства.

Да, мы получали финансирование иностранных фондов, но Союз «Женщины Дона» НИКОГДА не занимался и не занимается политической деятельностью.

Наша деятельность – правозащитная и миротворческая. Вот почему мы отказались добровольно войти в Реестр.

Вот почему нас и еще четыре непокорные НКО внесли в Реестр принудительно, устав с нами бороться и изменив законодательство.

Теперь Минюст получил право сам решать, кто иностранный агент, а кто – нет.

КАКОВА СЕЙЧАС НАША ПОЗИЦИЯ?

Мы будем отстаивать свою правоту – всеми правовыми способами вплоть до Конституционного суда Российской Федерации, до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Мы продолжаем работать, как и всегда, потому что не делали и не делаем ничего противоправного.

21-й год работает бесплатная общественная приемная Союза. Наши эксперты сегодня, как и вчера консультируют граждан, общественные организации, муниципальные и государственные учреждения.

Мы продолжаем работу по развитию школьных служб примирения, развитию социального форум-театра. Мы работаем с представителями разных поколений, и у нас, в наших стенах, совсем юные и опытные, пожилые люди находят взаимопонимание и приют.

Мы боремся против насилия в отношении женщин и детей.

Мы продолжаем, как бы кому не нравилось, осуществлять общественный контроль за деятельностью правоохранительных структур, и, в случае нарушения ими прав человека, молчать не будем.

Мы проводим мониторинг работы общественного транспорта.

Мы поддержали более 500 женщин в их борьбе за сохранение полноценного гинекологического отделения в микрорайоне Октябрьском города и помогаем найти разумный выход из ситуации в интересах сегодняшнего и последующих поколений новочеркасцев.

Мы много лет занимаемся миротворчеством и знаем, что война – это трагедия, и какой ценой дается мир. Мы убеждены, что сегодня наш опыт, наши знания и умения нужны людям, оказавшимся в зоне геополических интересов, а проще говоря – под обстрелом и бомбежками мирных городов Украины. Мы готовы вместе со всеми заинтересованными сторонами искать путь к миру.

Все эти годы мы занимались оказанием гуманитарной и психологической помощи нашим соотечественникам, пострадавшим от террактов, техногенных и природных катастроф, оказавшимся в зоне вооруженных конфликтов.

Адреса нашей помощи: Волгодонск, Буйнакск, Каспийск, Грозный, Беслан, Крымск… Сейчас к нам обратились беженцы из Луганска, Донецка, Славянска: их не испугало клеймо «иностранного агента», и мы уже помогаем им.

Мы боремся, а значит, с нами далеко не все согласны. Мы отличаемся от тех, согласных, которые согласны со всем и всегда. Мы поддерживали и поддерживаем тех, кто имеет свой голос, свое мнение, свой взгляд на мир. И они поддерживают нас: мы получаем сотни звонков и писем: «Мы вас знаем, вам верим. Вы – не агенты. Мы думаем иначе!».

Именно поэтому мы не прекратим активно участвовать в защите прав человека и отстаивании общественных интересов, несмотря на то, что именно за это Союз «Женщины Дона» внесли в Реестр иностранных агентов.

Двадцать лет мы защищали права других, а значит, сумеем постоять за себя.

Мы не дадим вычеркнуть нас из числа тех, кто всем сердцем, всеми силами служит своей стране. Мы не дадим вычеркнуть нас из России. Это – наша страна.

СОЮЗ «ЖЕНЩИНЫ ДОНА» – НЕ ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ!

Союз «Женщины Дона»

Сайт: http://www.donwomen.ru

Тел.: (8635) 22-4815

E-mail: donwomen@yandex.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930