fbpx

October 29, 2010

Воронежская «Единая Россия» пытается перехватить инициативу проведения Дня Гнева

29 октября группа организаторов Дня гнева решили подать уведомление на проведение митинга 12 ноября. Придя в мэрию, они обнаружили, что все пригодные места в городе для проведения акции уже заняты «Единой Россией». Об этом организаторам сообщил чиновник принимающий уведомления о проведении акций Белоус Г.Л.

29 октября группа организаторов Дня гнева решили подать уведомление на проведение митинга 12 ноября. Придя в мэрию, они обнаружили, что все пригодные места в городе для проведения акции уже заняты «Единой Россией». Об этом организаторам сообщил чиновник принимающий уведомления о проведении акций Белоус Г.Л.
Как пояснили активистам в мэрии, «Единая Россия» в день Гнева будет проводить мероприятия на всех основных площадках. Как уточнили активисты, попытавшись подать уведомления на несколько мест и на несколько разных дат, имм просто не осталось площадок в городе. Активисты решили поговорить с чиновниками. У тех на столе еще до прихода активистов лежала листовка с анонсом акции. Они знали о Дне гнева и были заранее готовы сформулировать причину отказа в согласовании митинга.
Напомним, что для проведения публичных мероприятий мэрия порекомендовала лишь несколько площадок. Суд, куда обратились активисты ранее, разъяснил, что предлагать эти места городские чиновники могу лишь в рекомендательном порядке, тем не менее в этот список попали основные публичные точки Воронежа. Теперь выяснилось, что все они в нужный момент могут быть заняты.
Один из организатор акции представитель движения «Солидарность» Александр Болдырев: «Милиция и администрация города борются с попытками проведения уличных акций на площади Ленина. «Единая Россия» в любой момент может заблокировать все остальные места. Активистов загоняют в партизанскую борьбу». Александр Болдырев также пояснил, что одним из лозунгов предстоящего Дня гнева будет об отставке правительства Путина, что судя по всему, именно это и вызвало такую активность
Организаторами Дня гнева в Воронеже являются: Левый фронт, РКРП, «Другая Россия» и «Солидарность».
Юрист БФ «За экологическую и социальную справедливость» Сергей Федулов так прокомментировал ситуацию: За действиями чиновников администрации можно усмотреть желание не допустить проведения намеченной акции. «Совершенно сучайно» все предложенные администрацией площадки для проведения акций в городе оказались заняты. Любые действия, направленные на недопущение проведения неудобных акций недопустимы.
В таком случае нарушаются не только право на свободу собраний и выражения мнения, но и другие права. В данном случае это может быть дискриминация по политическим убеждениям, когда одним организаторам можно, а другим нельзя.Сейчас согласование ещё не завершено, и сама процедура оказалась не простым делом.
Дополнительная информация:
8-952-544-25-56 — Александр Болдырев, представитель движения «Солидарность» Александр Болдырев.
ИА "Article20"
info@old.article20.org

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930