fbpx

August 17, 2013

В Москве разогнано шествие поклонников Летающего Макаронного Монстра

В Москве на Страстном бульваре полиция разогнала шествие Русской Пастафарианской церкви (РПЦ). Задержаны 8 человек, которые вышли на «Пастный ход» с пачками макарон и дуршлагами. Задержания проводили бойцы 2-го оперативного полка, им помогали активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео).

В Москве на Страстном бульваре полиция разогнала шествие Русской Пастафарианской церкви (РПЦ). Задержаны 8 человек, которые вышли на «Пастный ход» с пачками макарон и дуршлагами. Задержания проводили бойцы 2-го оперативного полка, им помогали активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео).

UPD 21:23 официальный facebook сообщает, что «Всех задержанных отпустили. Вменяют несанкц.выкрики "Монстр Макаронный!"»

Видео с акции: gazeta.ru grani-tv протокол задержания Алексей Спиридонов Метроньюс Метроньюс2

UPD 19:58 Некий р.б. Алексий пишет в своём Twitter: «Поймали "пастариарха" макаронников, который пытался скрыться и сдали в полицию. Написали заявление, готовим материалы в суд». «Макаронники некоторые борзые попались. Пришли в отделение начали жужжать».

UPD 19:33 В Дежурной части ОВД Тверское г. Москвы по телефону нам сообщили, что в части ни одного задержанного нет и бросили трубку.

UPD 19:17: официальная страничка РПЦ МП на facebook сообщает: «Прошу подключиться всем для помощи задержанным! Их уже 3 часа удерживают в УВД ТВЕРСКОЕ и при этом говорят что они не задержанные. А полиция в союзе с представителями Божьей Воли удерживает их. Божья Воля Энтео пишет заявления на них.»

По сообщению Овд-Инфо «На Страстном бульваре задержаны восемь пастафарианцев. Представителей Русской Пастафарианской Церкви (РПЦ) с пачками макарон и дуршлагами Дмитрия Грищенко, Артема Гадельшина и еще шестерых задержали около здания ГУВД Москвы на Петровке 38 во время проведения Пастного хода.»

Активисты указывали полицейским на «кощунников», которых следует задержать. Один из представителей «Божьей воли» обрызгал участников шествия кетчупом, но не был задержан. Оставшиеся на свободе поклонники Летающего Макаронного Монстра переместились в сад Эрмитаж.

Вот координаты ОВД Тверское, г. Москва в котором по некоторым данным находятся задержанные с Пастного хода.
107031, г.Москва, улица Большая Дмитровка, дом 28
8 (495) 650-99-03 — дежурная часть
8 (495) 650-95-64 — дежурная часть

Московские власти отказали организаторам «Пастного хода» в согласовании шествия по Арбату и Бульварному кольцу. Шествия пастафарианцев проходят в этот день и в других городах. «В ознаменование создания первых религиозных групп Русской Пастафарианской церкви епископы, миряне и последователи Летающего Макаронного Монстра приглашаются на прогулку по центральным улицам и площадям городов и весей для радостного прославления спагетти и тефтель», — говорится на сайте РПЦ. Организаторы приурочили шествие ко дню рождения Роберта Де Ниро — исполнителя роли Лапши в фильме "Однажды в Америке".

Другая акция пастафарианцев прошла сегодня в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру». Там последователи РПЦ прошли шествием по Невскому проспекту в костюмах пиратов (которые по легенде были первыми представителями религии) и с дуршлагами на головах, поедая макароны. Во главе группы из 50 пастафарианцев двигался человек с плакатом, на котором было изображение Летающего макаронного монстра.

РПЦ МП уже поступали угрозы разного характера в Интернете, на официальном сайте пришлось даже открыть специальный раздел.

«Алексей Фомичев, указывающий свою принадлежность кПравославному движению "Божья Воля" в своем вконтакте обсуждает с Евгением Тарасовым и Андреем Короткимварианты срыва Пастного хода 17.08. В том числе, "бить морды", "взять автомат и по ногам им всем"».

«Мы — не оппозиция власти (хотя кое-кто и называет нам всякими "навальными" и "болотными" словами), а верующие в Его Макароннейшество, преисполненные самоиронией и иронично оценивающие происходящее вокруг нас», — говорится на сайте русских пастафарианцев.

Пастафариа́нство — религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения властей Канзаса об обязательном преподавании креационизма в школах.

По материалам: grani.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930