fbpx

July 3, 2015

В Москве пропал ЛГБТ-активист после обвинений в связях с Госдепом

Хабаровский ЛГБТ-активист Александр Ермошкин пропал после выхода в эфир телеканала «Россия-1»  фильма-расследования «Специальный корреспондент: ядовитый экспорт», сообщает агентство «Амур Пресс»

Хабаровский ЛГБТ-активист Александр Ермошкин пропал после выхода в эфир телеканала «Россия-1»  фильма-расследования «Специальный корреспондент: ядовитый экспорт», сообщает агентство «Амур Пресс»

Фильм вышел в эфир в ночь с 1 на 2 июля. В нем, помимо прочего, говорится, что после увольнения из школы, где Ермошкин работал учителем географии, он вступил в региональное отделение партии «Яблоко».

«Далее съемки скрытой камерой, якобы процесс "вербовки" иностранными спецслужбами наших соотечественников. На кадрах Москва. Во время встречи в кафе Ермошкин говорит прямо, что готов выполнять некие поручения. В беседе его спрашивают, имел ли он раньше дело с Америкой», — сообщает «Амур Пресс».

Ермошкин подтвердил, что у него «была организация». Далее его попросили «организовывать митинги ЛГБТ, организовывать митинги экологических…». «С завтрашнего дня начинаем готовить затылок», — закончил разговор активист.

По словам блогера Алексея Степанова, незадолго до съемок Ермошкин собирался эмигрировать в США. «Тогда российскими спецслужбами при участии сотрудников телеканала "Россия" была организована провокация: за несколько дней до отлета Александра обманом выманили в Москву якобы для встречи с представителем американского посольства. Во время этой встречи был спровоцирован разговор, который при желании может стать основанием для обвинения его в государственной измене», — написал Степанов в фейсбуке.

После выхода фильма Ермошкин перестал выходить на связь, сказал Степанов. «Амур Пресс» также сообщает, что местонахождение активиста неизвестно.

Позже 2 июля блогер Анастасия Сластина сообщила, что с Ермошкиным все хорошо. «Саша очень напуган, но его поддерживают дорогие ему люди. Он знал, с кем он говорит. Мы надеемся, что он примет верное решение и в скором времени прибудет по ту сторону океана. Пока он старается не появляться лишний раз. В любом случае, рядом с ним брат. Главное, чтобы получилось вылететь», — написала она.

Осенью Ермошкина заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию из хабаровской школы номер 32 после того, как он признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Позже с ним не продлили контракт в Дальневосточном государственном гуманитарном университете, где он на пол-ставки трудился в должности старшего научного сотрудника кафедры биологии и географии.

17 мая 2015 года Ермошкина избили во время акции «Радуга над Амуром». Сначала полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за неготовности судебно-медицинского исследования о тяжести причиненного вреда активисту. Позже прокуратура вынудила полицию возбудить дело по пункту «а» части 2 статьи 116 Уголовного кодекса (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Источник: snob.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30