fbpx

October 22, 2015

В Москве избит гражданский активист, который обнаружил построенную для «Ночных волков» дорогу

В Москве совершено нападение на гражданского активиста Андрея Серегина, когда он возвращался со встречи с главой управы района Крылатское. По предварительной информации, двое неизвестных напали на мужчину почти возле его дома. Об инциденте на своей странице в Facebook написал председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

В Москве совершено нападение на гражданского активиста Андрея Серегина, когда он возвращался со встречи с главой управы района Крылатское. По предварительной информации, двое неизвестных напали на мужчину почти возле его дома. Об инциденте на своей странице в Facebook написал председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Сегодня вечером зверски избит активист Андрей Серегин. Он первый обнаружил незаконную дорогу в парке Москворецкий, построенную для "ночных волков". Андрей возвращался со встречи с главой управы района Крылатское. Двое отморозков, судя по всему, "вели" его от самого здания управы и напали почти возле дома. Ограбления не было. Версия, связанная с борьбой Серегина против застройки парка Москворецкий должна стать основной для следствия", – написал Митрохин (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. NEWSru.com).

Митрохин также добавил, что в настоящее время Серегин госпитализирован. Председатель "Яблока" потребовал от руководства ГУВД и СК Москвы взять дело под особый контроль.

Еще в августе этого года Митрохин обратился в мэрию Москвы за разъяснениями по поводу передачи "Ночным волкам" земли в природно-историческом парке "Москворецкий". Согласно сообщениям, появившимся накануне в СМИ, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы заявил, что байкерам передан участок площадью 192 380 квадратных метров для "проектирования Всероссийского многофункционального молодежного проекта Московского Байк-Центра". Партия "Яблоко" выступает категорически против таких планов", – говорилось в заявлении.

В документе отмечалось, что, согласно распоряжению Москомархитектуры от 29.07.2015 N134, проект планировки территории этой части парка только готовится. "Без проекта планировки невозможно определить функциональные зоны, а значит, любая передача земли здесь грубо нарушает право. Кроме того, согласно закону Москвы от 26 сентября 2001 года N48, передача земли в ООПТ возможна только по решению правительства Москвы, а данные о таком решении в открытых источниках отсутствуют", – сообщалось в заявлении.

"Все это безобразие делается задним числом. Потом под передачу земли просто подведут проект планировки", – приводятся слова Митрохина в заявлении. "С какой стати нужно давать байкерам землю в природном парке? Неужели нет других мест? Если в лесу и место волкам, то уж точно не на мотоциклах!" – отмечал лидер партии.

По московскому законодательству, участок находится в составе особо охраняемой природной территории (ООПТ). "Строительство и хозяйственная деятельность на территории парка жестко ограничены законом, перемещение автомобильного и мототранспорта нанесет непоправимый урон окружающей среде. Поэтому передача лесного участка для мотоклуба явно противоречит режиму охраны и использования природной территории", – пояснялось в сообщении партии "Яблоко".

Источник: newsru.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930