fbpx

September 10, 2008

Свидетель – помеха правосудию

9 сентября в Московском областном суде состоялось очередное слушание по делу активистки движения «ПОРТОС» Юлии Приведенной, обвиненной в создании под Москвой партизанского отряда (незаконного вооруженного соединения) и в издевательстве над несовершеннолетними и лишении их свободы. Продолжился начатый на прошлом заседании допрос Натальи Шако, назначенной следствием потерпевшей. Шако продолжала уверять, что ее в «ПОРТОСе» не истязали и свободы не лишали. Наталья Шако предъявила суду фотографии, на которых она снялась вместе с однокласниками (в Москве Шако училась в вечерней школе).

9 сентября в Московском областном суде состоялось очередное слушание по делу активистки движения «ПОРТОС» Юлии Приведенной, обвиненной в создании под Москвой партизанского отряда (незаконного вооруженного соединения) и в издевательстве над несовершеннолетними и лишении их свободы. Продолжился начатый на прошлом заседании допрос Натальи Шако, назначенной следствием потерпевшей. Шако продолжала уверять, что ее в «ПОРТОСе» не истязали и свободы не лишали. Наталья Шако предъявила суду фотографии, на которых она снялась вместе с однокласниками (в Москве Шако училась в вечерней школе). Что характерно, что на фотографиях нигде не виден конвоирующий Шако отряд портосовских боевиков.

Далее прошел допрос свидетельницы, бабушки Натальи Шако, Качалкиной Галины Андреевны. Галина Андреевна заявила, что несовершеннолетняя Наталья поехала в «ПОРТОС» с согласия родных. Что она всегда отзывалась о «ПОРТОСе» хорошо и хотела бы туда вернуться.

Как и на прошлом заседании, во время допроса Шако судью и прокурора больше интересовала не суть дела (подвергалась ли Шако истязаниям и лишению свободы), а то, на какие деньги приехала в Москву бабушка Шако, у кого она остановилась.

И так далее, все заседание шли вопросы в стиле, свидетель, кто вам сказал, что вы на суде нужны. Кто вас подстрекал сюда явиться?

В конце заседания Шако заявила ходатайство о приобщении к делу ее письменного заявления о том, что она потерпевшей себя не считалет. Судья отказалась его принимать, заявив, что время заседания закончилось. Ходатайство было принято только после настойчивых просьб защитника Приведенной, Михаила Трепашкина.

Дополнительная информация по тел тел. (495) 972-58-72, 8-901-507-09-81, 8-909-151-90-96 (ПОРТОС)

По материалам ИА «ИКД»

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30