fbpx

December 14, 2015

Следователи проводят обыски у свидетелей по делу директора украинской библиотеки

Следователи 14 декабря пришли в обысками к сотрудникам Библиотеки украинской литературы, являющимися свидетелями по делу директора Натальи Шариной, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе «Команды 29».

Следователи 14 декабря пришли в обысками к сотрудникам Библиотеки украинской литературы, являющимися свидетелями по делу директора Натальи Шариной, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе «Команды 29».

По словам адвоката Ивана Павлова, около 7:20 начались следственные действия в квартирах сотрудников библиотеки Анны Павленко и Татьяны Мунтян. О своих целях следователи не сообщают. Как считает Иван Павлов, это может быть жестом отчаяния.

«Такие действия типичны в ситуации, когда обвинению не хватает материала и следователи пытаются найти хоть что-нибудь, чтобы подкрепить свои позиции», — сказал Павлов.

В московском СК сообщили, что обыски связаны с тем, что сотрудники якобы не ходили на работу в библиотеку, а зарплату получали.

«Сегодня в рамках уголовного дела проведен обыск у лиц, которые занимали различные должности в Библиотеки украинской литературы, при этом фактически не исполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако заработную плату получали ежемесячно», – говорится в пресс-релизе следственного управления. 

Ранее Таганский районный суд Москвы отправил директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину под домашний арест. На нее завели уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение национальной ненависти и вражды). По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина распространяла среди посетителей библиотеки книги Дмитро Корчинского, признанные экстремистскими.

Правозащитный центра «Мемориал» признал директора московской «Библиотеки украинской литературы» Наталью Шарину политзаключенной.

Источник: zona.media

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930