fbpx

December 16, 2015

Саратовского журналиста Сергея Вилкова отпустили из полиции

Журналиста саратовского издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова отпустили из городского управления МВД, сообщил он в своем фейсбуке. Ранее во вторник полицейские задержали его около его дома.

Журналиста саратовского издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова отпустили из городского управления МВД, сообщил он в своем фейсбуке. Ранее во вторник полицейские задержали его около его дома.

«Я уже дома. Похитили меня менты для того, чтобы взять подписку о неразглашении данных предварительного следствия. То есть полностью обезоружить», — написал Вилков.

Журналист отметил, что Конституционный суд России считает незаконным взятие подписки с подозреваемых. Вилков намерен это обжаловать. По мнению журналиста, «следствие явно "кто-то" крепко простимулировал для дальнейших действий».

Ранее во вторник Вилков был задержан сотрудниками полиции и доставлен в городское управление МВД. Допрос по делу о клевете, возбужденному по заявлению местного депутата Сергея Курихина, Вилкову назначили на четверг, но следователь Татьяна Павлова оформила принудительный привод на вторник. По словам журналиста, ему стало известно, что следователь объясняет это неуверенностью в том, что он придет.

До задержания Вилкова полицейские приходили в редакцию издания «Общественное мнение», где он работает. Они собирались принудительно доставить его на допрос, но его в редакции не было. В июле 2015 года в редакции проходил обыск по делу о клевете.

С начала 2015 года в отношении Вилкова возбудили несколько административных дел, также он стал фигурантом уголовного дела по статье о возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК). Кроме того, журналист снова стал фигурантом дела о незаконном приобретении оружия, которое закрыли в 2007 году. Вилков считает, что с его преследованием связан депутат Курихин.

Источник: zona.media

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031