fbpx

June 2, 2016

Сахалинский облсуд оставил «Эковахту Сахалина» в реестре «иностранных агентов»

Судебная коллегия по административным делам Сахалинского областного суда признала законным распоряжение Минюста РФ, включившего общественную организацию «Экологическая вахта Сахалина» в реестр НКО — «иностранных агентов».

Судебная коллегия по административным делам Сахалинского областного суда признала законным распоряжение Минюста РФ, включившего общественную организацию «Экологическая вахта Сахалина» в реестр НКО — «иностранных агентов».

Южно-Сахалинский горсуд 8 февраля рассмотрел исковое заявление экоорганизации, оспаривавшей законность акта проверки, проведенной управлением Минюста по Сахалинской области и просившей признать незаконным распоряжение о включении организации в «Реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований отказал.

Как сообщает пресс-служба областного суда, судебная коллегия по административным делам, рассмотрев апелляционную жалобу «Экологической вахты Сахалина», не усмотрела оснований для отмены решения городского суда.

Поводом для включения организации в реестр стало «осуществление ею политической деятельности при одновременном получении средств от иностранных источников».

Как установлено в ходе рассмотрения дела и не оспаривалось административным истцом, основную часть доходов некоммерческой организации — около 93% в 2014 году и около 98% в 2015 году составили иностранные поступления.

Вывод об участии некоммерческой организации в политической деятельности сделан на основании анализа письма, адресованного «Экологическим организациям Украины. Всем украинским активистам-экологам», размещенного на интернет-сайте Центра охраны дикой природы и подписанного в числе прочих председателем совета РОО «Экологическая вахта Сахалина». Из содержания письма следует, что оно является ответом на обращение «по возникшей ситуации противостояния России и Украины», в нем дается оценка политической ситуации, сложившейся между Украиной и Россией, освещены проблемы, не связанные с деятельностью организации по защите растительного и животного мира, говорится в сообщении областного суда.

Источник: rosbalt.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30