fbpx

December 13, 2015

Резко ухудшилось состояние здоровья Евгения Витишко

У краснодарского активиста Евгения Витишко, объявившего голодовку в колонии-поселении, начались проблемы с почками, сердцем и артериальным давлением. 

У краснодарского активиста Евгения Витишко, объявившего голодовку в колонии-поселении, начались проблемы с почками, сердцем и артериальным давлением. 

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября Кирсановский райсуд Тамбовской области постановил заменить неотбытую часть наказания на ограничение свободы, но прокуратура оспорила это решение. 24 ноября Витишко во второй раз начал голодовку в колонии-поселении, протестуя против воспрепятствования его условно-досрочному освобождению.

Член "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко в июне 2012 года был осужден на три года лишения свободы условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего тогда губернатором Краснодарского края. Горсуд Туапсе в декабре 2013 года изменил ему условный срок на реальный. Витишко был этапирован в колонию в Тамбовскую область. В ноябре ему было отказано в амнистии.

О резком ухудшении состояния здоровья Евгения Витишко корреспонденту «Кавказского узла» по телефону сообщил координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. «Его состояние уже критическое. У него болят почки, очень низкое давление, он ощущает постоянное головокружение. Теперь мы опасаемся не только за его здоровье, но и за его жизнь», – сообщил Андрей Рудомаха.

Информацию о резком ухудшении состояния здоровья эколога подтвердила гражданская жена Витишко Елена Шмакова. Она отметила, что Евгений очень плохо себя чувствует, однако от тяжелых работ в промзоне на территории колонии он до сих пор не освобожден. «Его продолжают задействовать на разгрузочно-погрузочных работах, при этом никакой медицинской помощи не оказывают. Только взвешивают и давление мерят», – сообщила Елена Шмакова.

Адвокат Витишко Сергей Локтев подтвердил эту информацию и отметил, что пока его подзащитный прекращать голодовку не намерен. «Его все уговаривают прекратить голодовку, что здоровье дороже, но он не может по-другому выражать свой протест против действий прокуратуры», – сообщил Локтев. Он отметил, что после стольких дней голодовки Евгению Витишко требуется квалифицированная медицинская помощь, которая ему не оказывается. 

Источник: kavkaz-uzel.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930