fbpx

November 20, 2015

Прокуратура обжаловала решение об освобождении Евгения Витишко из колонии

В апелляционной жалобе, направленной в Тамбовский областной суд, отмечается, что в определении Кирсановского районного суда не указано, в какой уголовно-исполнительной инспекции Витишко обязан встать на учет.

В апелляционной жалобе, направленной в Тамбовский областной суд, отмечается, что в определении Кирсановского районного суда не указано, в какой уголовно-исполнительной инспекции Витишко обязан встать на учет.

В Тамбовской области прокуратура обжаловала решение суда, заменившего Евгению Витишко отбывание наказания в колонии на ограничение свободы.

В апелляционной жалобе, направленной в Тамбовский областной суд, отмечается, что в постановлении Кирсановского районного суда не указано, в какой уголовно-исполнительной инспекции Витишко обязан встать на учет.

“Завтра решение суда первой инстанции должно было вступить в законную силу, и Витишко бы выпустили из колонии. Кстати, в ходе заседания прокуратура не возражала против смягчения наказания, – заявил адвокат Сергей Локтев, по инициативе правозащитной организации “Зона Права” представляющий интересы эколога. – Мы связываем неожиданный поворот в этом деле с анонсированным выступлением Витишко на Общероссийском гражданском форуме, который состоится в Москве 21-22 ноября. Тем самым его лишили возможности выступить на мероприятии, в котором примут участие представители гражданского общества из десятков регионов страны”.

По словам адвоката, 3 декабря Кирсановский районный суд рассмотрит другое ходатайство Витишко – об условно-досрочном освобождении.

В декабре 2013 года активисту “Экологической вахты по Северному Кавказу” Евгению Витишко заменили условный срок на 3 года в колонии-поселении по делу, прозванному блогерами “порчей забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева”.

Согласно Уголовному кодексу РФ, осужденный за преступление средней тяжести имеет право на смягчение наказания после отбытия не менее 1/3 срока наказания и на условно-досрочное освобождение. 

10 ноября этого года Кирсановский райсуд заменил отбывание наказания в колонии-поселении № 2 на ограничение свободы.

Источник: openinform.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031