fbpx

December 11, 2014

Правозащитника Игоря Каляпина, которого Кадыров заподозрил в пособничестве террористам, забросали яйцами на пресс-конференции

Главу «Комитета против пыток» Игоря Каляпина забросали яйцами на пресс-конференции в Независимом пресс-центре. На пресс-конференции правозащитники комментировали требование главы Чечни Рамзана Кадырова наказывать родственников боевиков — Кадыров, в частности, пообещал выселять их из республики и сжигать их дома. Каляпин обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет в связи с этими заявлениями Кадырова.

Главу «Комитета против пыток» Игоря Каляпина забросали яйцами на пресс-конференции в Независимом пресс-центре. На пресс-конференции правозащитники комментировали требование главы Чечни Рамзана Кадырова наказывать родственников боевиков — Кадыров, в частности, пообещал выселять их из республики и сжигать их дома. Каляпин обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет в связи с этими заявлениями Кадырова. В ответ Кадыров заявил, что у компетентных органов есть информация, будто некий Каляпин передал бандитам (по-видимому, речь шла о боевиках, устроивших перестрелку в Грозном 4 декабря) деньги западных спецслужб. «Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь», — написано в блоке Кадырова в Instagram.

Позднее стало известно, что забросали также участвовавшего в пресс-конференции председателя Совета Правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова.

Источник: ovdinfo.org

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031