fbpx

August 6, 2010

Посторонним вход воспрещен или «Иди отсюда, мальчик!»

5 августа Александр Куркин попытался подать уведомление о проведении в Воронеже 9 августа пикета в поддержку известного музыкального исполнителя Noize MC, арестованного на 10 суток за критику милиции. В 14:00 Александр пришел в департамент по взаимодействию с правоохранительными органами Администрации города Воронежа.

5 августа Александр Куркин попытался подать уведомление о проведении в Воронеже 9 августа пикета в поддержку известного музыкального исполнителя Noize MC, арестованного на 10 суток за критику милиции. В 14:00 Александр пришел в департамент по взаимодействию с правоохранительными органами Администрации города Воронежа. В кабинет департамента зашел его начальник Прохонов В.С., выхватил две копии уведомления о проведении пикета, лежавшие на столе, рядом с которым сидел Куркин и заявил следующее: «Это о сборе денег погорельцам?», Александр ответил: «Нет, это о проведении пикета». После этого В.С.Прохонов, не отдавая бумаг, сказал: «Иди отсюда» и ушел в свой кабинет. Александр пошел за чиновником и неоднократно требовал письменного отказа в принятии уведомления. Прохонов говорил о несвоевременности данного пикета в условиях «введения чрезвычайного положения в отдельных субъектах Российской Федерации». Затем, он начал говорить о том, что «вообще никаких бумаг не получал». После 20-минутной «беседы» Александр ушел из помещения, так и не получив копии уведомления. Александр Куркин намерен обжаловать действия начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Администрации города Воронежа в суде и прокуратуре при поддержке Межрегиональной Правозащитной Группы — Воронеж / Черноземье.
В то же время, как сообщает КоммерсантЪ: «Единороссы намерены сегодня провести не менее десяти пикетов в самом Воронеже, призывая сограждан сдавать вещи и деньги в помощь погорельцам».

Наталья Звягина, корреспондент ИА "Article20" прокомментировала ситуацию: «Сложная ситуация с пожарами — не повод отказывать людям в праве выразить свою солидарность. Доказать поведение чиновника в своем кабинете не просто, но оставлять подобные ситуации без ответной реакции нельзя»

ИА "Article20"
info@old.article20.org.

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30