fbpx

March 19, 2009

Оппозиционеры перекрыли проспект Мира

Пока четыре тысячи милиционеров поджидали протестующих "несогласных" возле станции метро "Тверская", оппозиционеры перекрыли проспект Мира и прошли до Садового кольца.  

Пока четыре тысячи милиционеров поджидали протестующих "несогласных" возле станции метро "Тверская", оппозиционеры перекрыли проспект Мира и прошли до Садового кольца.  

Как передает Namarsh.ru, около двухсот участников шествия скандировали: "Свободу политзаключенным!", "Нам нужна другая Россия!", "Россия без Путина!". Они несли флаги ОГФ, "Обороны", "Смены" и других оппозиционных движений, а также растяжку "Путина в отставку". По дороге они зажгли файеры и сожгли портрет президента России Дмитрия Медведева.  

Рядом с выходом из станции метро "Проспект Мира" перед началом шествия было задержано около 15 человек, в том числе лидер московского отделения ОГФ Лолита Цария и несколько журналистов, в частности, корреспондентов Газеты.Ru, "Коммерсанта", ТВЦ и Associated Press.  

Корреспондент "Эха Москвы" сообщал с места событий, что оппозиционеры выскочили из метро на проезжую часть и спокойно прошли по ней. После этого они разбежались по переулкам – сотрудники милиции ничего не успели сделать, к месту успела приехать лишь одна машина.  

В ГУВД отмечают, что акция «не была разрешена». 

Сбор "несогласных" был назначен на 19:00 на станции метро "Тверская". Как передает корреспондент NEWSru.com, уже задолго до этого времени на Пушкинской площади и прилегающих улицах сосредоточилось огромное количество силовиков. Перед выходом из метро выстроился кордон из военнослужащих внутренних войск, экипированных в бронежилеты и каски.  

*По информации от Newsru.com
Комментарий Юлии Алятиной, движение гражданских действий ГРОЗА 

В очередной раз мы видим, что как только милиция не вмешивается или не успевает вмешаться в процесс проведения публичного мероприятия — оно проходит без нарушений и совершенно не мешает общественному порядку.  

В этом же случае ярко отражается ряд других нарушений законодательства со стороны властей и правоохранительных органов, ставшие уже тенденциозными.

1.  Превентивные задержания участников акций (которые даже не успели дойти до места проведения мероприятия). 
2. Неправомерные задержания журналистов.  
3. Существующая в умах властных и правоохранительных структур формулировка «не разрешенная акция», которая противоречит закону №54-ФЗ, где ясно сказано, что порядок проведения публичных мероприятий уведомительный. То есть никакого разрешения не требуется. 
4. Именно определенная форма проведения публичной акции, а именно шествие, больше всего не нравится властям, и они стараются предотвратить ее проведение любыми способами. 
 
И последнее. Как уже было замечено во Владивостоке и Москве, люди ищут другие формы и способы проведения публичных мероприятий. А это показывает, что никакими репрессивными мерами не запретишь людям выходить на улицы и высказывать публично свое несогласие.

*Фото Newsru.com

ИА "Артикль20"
info@old.article20.org
http://old.article20.org

 

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30