fbpx

March 23, 2015

Около 100 человек вышли на антифашистские пикеты в Петербурге

Порядка 100 человек вышли на Московский проспект в Петербурге, протестуя против форума националистов, который проходил в городе в воскресенье, 22 марта. Люди собрались возле гостиницы Holiday Inn, где проходил форум с участием европейских ультраправых, и вдоль Московского проспекта.

Порядка 100 человек вышли на Московский проспект в Петербурге, протестуя против форума националистов, который проходил в городе в воскресенье, 22 марта. Люди собрались возле гостиницы Holiday Inn, где проходил форум с участием европейских ультраправых, и вдоль Московского проспекта.

Одиночные пикеты начались около 10 часов утра, когда в гостинице стартовал «Международный русский консервативный форум», в котором приняли участие представители партии «Родина» и европейских ультраправых движений.

На Московский проспект с плакатом «Нет фашизму в Ленинграде», в частности, вышла депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Комолова (КПРФ). Многие из пришедших держат в руках плакаты, но несколько десятков человек просто стояли на площади перед гостиницей.

За полчаса до начала форума возле гостиницы левые активисты вывесили два плаката: на первом написано «Nazis licking Putin's ass. OMG!» («Нацисты лижут зад Путину. О мой бог!»), на втором — «Money for nazis: whores aren’t for free» («Деньги для нацистов: шлюхи не работают бесплатно»). Активисты не были задержаны.

Позднее, когда антифашисты пришли к гостинице и начали выкривать лозунги против проведения форума, полиция начала задержания. В итоге были задержаны 8 антифашистов. По данным ОВД-Инфо, в 29 отделе полиции Московского района четверым активистам оформлены протоколы о нарушении статьи 20.2 и 19.3 КоАП РФ. Задержанные остались на ночь в ОВД. Также по сообщению Петра Краснова, адвоката одного из задержанных сегодня антифашистов, в 29 отделе полиции один из задержанных молодых людей получил травму головы в ходе общения с оперативниками ЦПЭ, которые к приезду адвокатов успели покинуть территорию отдела. 

Накануне, 21 марта, по Невскому проспекту прошли анархисты, выступающие против проведения подобного форума в нашем городе. Вечером группа из десяти человек вышла на проезжую часть недалеко от станции метро "Площадь Александра Невского". Протестующие несли баннер "Наци, отовсюду вон!". Участники акции выкрикивали: "Нет нацистам всех мастей от подворотен до властей!", "Наци, убирайтесь вон!", "Нет фашизму!". Рядом с общеизвестным символом анархии на баннере был нарисован символ трансгендерности, поскольку известно, что люди крайне правых убеждений ненавидят сексуальные меньшинства.

Никто из участников несогласованного шествия задержан не был.

В форуме националистов приняли участие Национал-демократическая партия Германии, итальянские партии «Новая сила» и «Лига Ломбардии», «Золотая Заря» из Греции, «Британская национальная партия», ультраправые из Швеции и Дании.

Источник: Сноб, ОВД-Инфо, Новая газета

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930