fbpx

May 1, 2016

Карельский националист Дмитрий Кузнецов получил убежище в Испании

Националист Дмитрий Кузнеуов, выступающий за независимость Карелии, получил вид на жительство в Испании сроко на 5 лет. Об этом сообщил блоггер Максим Ефимов, опубликовавший интервью с Кузнецовым.

Националист Дмитрий Кузнеуов, выступающий за независимость Карелии, получил вид на жительство в Испании сроко на 5 лет. Об этом сообщил блоггер Максим Ефимов, опубликовавший интервью с Кузнецовым.

"Вчера я узнал, что находящийся в розыске и два года живущий в Испании ярый карельский националист, сторонник независимости Карелии Дмитрий Кузнецов, цель жизни которого стать гражданином отдельного государства под названием Республика Карелия, получил политическое убежище в Испании и вид на жительство в этой стране сроком на 5 лет, как и его семья. Сейчас Дмитрий со своей семьёй проживает в Барселоне. Приходится ему нелегко, но такова судьба многих беженцев, особенно сейчас, когда в Европе бушует миграционный кризис. 

Я пообщался с Дмитрием, а также взял у него небольшое интервью, которое получилось злобным, но зато читатель поймёт чувства человека, который вынужден был покинуть свою родину, скитаться, чья семья не устроена; поймёт и ту ненависть и жажду мести, которые движут сегодня карелами.

Вот это интервью с карельским националистом, создателем признанного судом экстремистским и запрещённого в России сайта "Нет оккупации Карелии" и политическим беженцем Дмитрием Кузнецовым.

– Дмитрий, что ты сейчас чувствуешь, когда ты наконец-то получил убежище, ведь до этого Швеция отказала тебе в статусе беженца и выслала тебя из страны вместе с семьёй, а у тебя жена и трое детей? И вот через два года Испания дала тебе убежище. У тебя ведь не было ни адвокатов, не было почти никакой поддержки. Никто ведь не верил, в том числе и ты сам, что ты получишь убежище, ну, кроме меня, конечно. Ты готовился к худшему.

– Я могу сказать только одно: спасибо Испании!

– Как тебе и твоей семье сейчас живётся в Испании? Как государство о вас заботится?

– Пожалуй это не проблема Испании, а, скорее, проблема моя. Хотя мой социальный работник, скажем так, имеет видимо своё негативное отношение к моей семье, ведь я не Нигер и всегда стараюсь защищать свои права.

– Чем ты собираешься заниматься в Испании? Учишь ли испанский язык? Я вот, например, давно мечтаю выучить испанский, чтобы прочитать книгу всех времён и народов, написанную Сервантесом, в оригинале.

– Конечно учу. Мне тоже интересен новый язык и я, как минимум, должен научиться говорить на языке того народа, который дал мне убежище.

– Ты не из тех, я полагаю, кто, уехав в другую страну, просто пытается выжить и утрачивает интерес к происходящему в России и в Карелии. Расскажи немного о националистическом подполье в Карелии. Как себя сейчас чувствуют твои единомышленники, выступающие, как и ты, за то, чтобы Карелия стала отдельным государством?

– Насчёт "подполья" ничего сказать не могу, кроме одного. Карелы – очень скрытный народ, особенно те, чья семья прошла через русский Геноцид. Кажется многим, что нас нет, но в один прекрасный момент, вдруг русские ощутят, что мы есть. Многое им неведомо и никогда не станет известно, но они прекрасно знают, что никто из нас, карел, им ничего не простил.

– Намерен ли ты заниматься своей национально-освободительной политической деятельностью в Европе? И если "да", то как? В Карелии сейчас такая деятельность не может быть явной, но только подпольной. 

– На это понадобится много времени, но я и такие как я, мы приложим максимум усилий, чтобы те, кто думают, что нас поработили и могут делать с нашей землёй все, что угодно, в один прекрасный миг пожалели обо всем. Были, есть и ещё долго будут среди нас не Цыкаревы и не люди, готовые лизать зад Москве, а те кто готов отомстить и за деда, и за прадеда, и за себя, и за свою Родину.
Русские ещё не раз пожалеют о Геноциде карел."

Источник: livejournal.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930