fbpx

September 10, 2015

Голос Кубани заблокирован Роскомнадзором

10 сентября сайт и группа Vkontakte организации «Голос Кубани» без предупреждения были заблокированы Роскомнадзором. Об этом на странице в Facebook сообщает Ольга Солдатова.

10 сентября сайт и группа Vkontakte организации «Голос Кубани» без предупреждения были заблокированы Роскомнадзором. Об этом на странице в Facebook сообщает Ольга Солдатова.

«Наш новенький, свежеиспеченный еще даже не "вещающий в полный голос" сайт Голос Кубани, блокирнули. оно конечно к лучшему, теперь знаем, что хостинг наш, мягко говоря, плохой и мы все исправим, но мы злы».

Сайт был заблокирован за размещённый на нём текст, который призывает бойкотировать предстоящие выборы, т.к. «ни один из кандидатов в губернаторы Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара не будет, в случае его избрания на должность, выражать интересы народа».

Игорь Харченко, редактор сайта:

«Сначала я получил уведомление от Роскомнадзора по электронной почте, отправленное из специальной формы для обратной связи с нашего сайта. Через несколько минут я получил письмо от хостинг-провайдера с сообщением о том, что наш сайт заблокирован до устранения нарушений.
И после этого сразу возникла проблема с доступом к сайту».

Помимо сайта, была заблокирована группа Vkontakte: «группа Кубань!ОТКРОЙ ГЛАЗА была заблокирована на территории России по требованию Роскомнадзора, за размещение информации о сходе граждан, призывающих бойкотировать выборы.

Администраторы предлагают вступать в новую резервную группу.

 

Текст уведомления:

Уведомление
об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Идентификатор записи ***

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 09.09.2015 № 41/7-8-5 информация, размещенная на информационном ресурсе http://golos-kubani.ru, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 09.09.2015 № 41/7-8-5 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://golos-kubani.ru ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, по адресу 398-fz@rkn.gov.ru, указав в теме письма идентификатор записи ***, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления. Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу ***

 

По этой же ссылке можно проверить достоверность информации, указанной в данном уведомлении об ограничении доступа к информационному ресурсу.

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930