fbpx

April 28, 2017

Для «ловца покемонов» Соколовского запросили три с половиной года колонии

Представитель прокуратуры запросил для видеоблогера Руслана Соколовского, обвиняемого в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих, три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

Представитель прокуратуры запросил для видеоблогера Руслана Соколовского, обвиняемого в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих, три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

Представитель обвинения подчеркнул, что условный срок якобы может «породить ощущение безнаказанности». Оштрафовать Соколовского также нельзя, поскольку у него нет официального заработка. Сам юноша отрицает вину.

По версии следствия, Соколовский в своих видеороликах оскорбил православных, мусульман и феминисток. Кроме того, у Соколовского нашли ручку со встроенной видеокамерой, поэтому в деле появился эпизод о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК).

Во время сегодняшнего заседания стало известно, что по другим материалам Соколовского до сих пор проводится проверка. Также прокуратура попросила переквалифицировать эпизод со съемками ролика в храме с части 2 статьи 148 УК, поскольку «оскорбительные» комментарии он записал позднее дома.

В августе 2016 года студент юридического факультета Уральского гуманитарного института Соколовский опубликовал видео, на котором он играет в Pokemon Go в одном из храмов Екатеринбурга. На записи Соколовский говорил, что решил поиграть в храме после того, как «Россия 24» предупредила игроков об уголовной ответственности.

В сентябре видеоблогера задержали, а вскоре суд поместил его под арест. Уже через неделю Свердловский областной суд отпустил Соколовского под домашний арест. Спустя несколько месяцев юношу перевели в СИЗО, а затем 13 февраля суд снова отпустил Соколовского из СИЗО под домашний арест.

Источник: zona.media

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930